Другие новости

НАТОвцы опять промахнулись

8 апреля 2011 02:47
Сергей Корнеенко


Как сообщает BBC, лидер ливийских антиправительственных сил генерал Абдельфатах Юнис подтвердил, что руководство НАТО извинилось за ошибочный авиаудар по танковой колонне оппозиции у восточной окраины города Адждабия.

Генерал утверждает, что удар был нанесён, несмотря на то, что коалицию предупредили о движении колонны. В НАТО, в свою очередь, заявили, что они расследуют причины инцидента, однако дальнейших комментариев не последовало.

Мятежники говорят, что четыре их сторонника погибли, однако врачи местных больниц рассказали корреспонденту BBC, что были убиты, по крайней мере, 13 бойцов оппозиции.

«Нам бы хотелось получить ответы на вопрос о том, что произошло. Нам бы хотелось получить разумное и убедительное объяснение», — сказал Юнис. Он также отметил, что такие ошибки не должны повторяться, и призвал к лучшей координации боевых действий в будущем.

В то же время генерал подчеркнул, что напряжений в отношениях между НАТО и ливийской оппозицией нет, несмотря на возмущение некоторых местных жителей.

Один из них сказал корреспонденту следующее: «Это невероятно! НАТО, имея на своём вооружении такую технику, допускает вторую ошибку? Ошибка ли это, или что-то тайно задуманное?»

1 комментарий
Читайте также

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Детям ЕГЭ… и моей племяннице. Прим. Курсивом выделены цитаты, чужие мысли, общеизвестные   высказывания. Часть 3. И КАК ЖИТЬ? Вступление

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Лишние люди капитализма

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU