Другие новости

Поп Д.Смирнов: «Дай Бог здоровья Г.А. Зюганову»

5 апреля 2011 01:08
Олег Комолов

Казалось бы, ну что тут особенного? Священник пожелал здоровья Геннадию Андреевичу Зюганову. И, наверно, никто бы и не обратил внимания на эту фразу, если не учитывать контекст, в котором была озвучена эта мысль. А случилось вот что.

Выступая в прямом эфире телеканала «Спас», глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрий Смирнов в очередной раз разразился антикоммунистической истерией. Досталось на этот раз от попа Ленину. Правда, ничего нового служитель культа не сказал. Всем давно известна неадекватная оценка, которую церковники дают советскому периоду истории нашей страны. Объективностью там и не пахнет. Нарушая даже заветы собственной религии, представители РПЦ демонстрируют далеко не смиренное поведение, исходят желчью и брызгают слюной, говоря о Советском Союзе и его лидерах.

«На Красной площади лежит смердящий труп главного террориста за всю мировую историю, который нужно похоронить на обратной стороне Луны, а все упоминания о нём истребить», — вот резюме сказанного священником в эфире телеканала. Развивая тему, он затронул и возможную реакцию на его предложение общества и политических фигур: «Ну кто-то, конечно, например, Геннадий Андреевич Зюганов, дай ему Бог здоровья, обязательно выступит с протестом, – продолжил священник. – Но это у него работа такая. Он у нас оппозиция коммунистическая».

Предлагаю внимательно вчитаться в эту фразу и уловить тональность, с которой ярый антикоммунист  высказывается о Зюганове. Дескать, он (Зюганов) своё слово против скажет, но ведь это его работа, ему по статусу положено – оппозиция коммунистическая как-никак. А вообще, Геннадий Андреевич  — просто душка, и идём мы с ним  по жизни рука об руку. Дай Бог ему здоровья.

К сожалению, это уже далеко не первое свидетельство того, что Русская Православная церковь (идеологический противник коммунистов) прекрасно отзывается о деятельности Г.А. Зюганове.  Открыто восхищаясь им, церковники продолжают поливать помоями всех коммунистов, и прошлых, и нынешних. И любовь эта, судя по всему, взаимная.

Перемены, произошедший в составе Президиума ЦК КПРФ на последнем съезде, лишь подтверждают гипотезу: в Президиум был введён С.П. Обухов – чрезвычайно набожный человек и настоящий клерикал, фактически отрицающий краеугольные постулаты марксистско-ленинской теории. В.С. Никитин, председатель ЦКРК КПРФ, один из членов ближайшего окружения Зюганова, также известен своей преданностью православию, что неприемлемо для коммуниста.

КПРФ сегодня всё дальше отходит от идеологических основ марксизма-ленинизма. А РПЦ этому только и рада. Вспоминается фраза, сказанная нынешним Патриархом Кириллом на проекте «Имя России». Обращаясь к Зюганову, он похвалил политика за то, что КПРФ сегодня делает большие шаги навстречу церкви, и призвал как можно скорее отказаться от большевистского наследия и покаяться за преступления коммунизма. Тогда, дескать, цены российским коммунистам не будет.

Но этого, скорее всего, никогда не произойдёт – спекуляция на просоветских настроениях в обществе нужны Зюганову и Ко, как воздух. В этом кроется корень поддержки КПРФ в массах. Иначе как тогда можно будет обогатиться на продаже депутатских мандатов?

А пока, ничто не мешает руководству КПРФ заниматься идеологической проституцией.  Авось, кто из верующих на выборах поддержит… Для победы революции получения депутатских мандатов, как говорится, все средства хороши…

Другие материалы по теме:


19 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума