Другие новости

Поп Д.Смирнов: «Дай Бог здоровья Г.А. Зюганову»

5 апреля 2011 01:08
Олег Комолов

Казалось бы, ну что тут особенного? Священник пожелал здоровья Геннадию Андреевичу Зюганову. И, наверно, никто бы и не обратил внимания на эту фразу, если не учитывать контекст, в котором была озвучена эта мысль. А случилось вот что.

Выступая в прямом эфире телеканала «Спас», глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрий Смирнов в очередной раз разразился антикоммунистической истерией. Досталось на этот раз от попа Ленину. Правда, ничего нового служитель культа не сказал. Всем давно известна неадекватная оценка, которую церковники дают советскому периоду истории нашей страны. Объективностью там и не пахнет. Нарушая даже заветы собственной религии, представители РПЦ демонстрируют далеко не смиренное поведение, исходят желчью и брызгают слюной, говоря о Советском Союзе и его лидерах.

«На Красной площади лежит смердящий труп главного террориста за всю мировую историю, который нужно похоронить на обратной стороне Луны, а все упоминания о нём истребить», — вот резюме сказанного священником в эфире телеканала. Развивая тему, он затронул и возможную реакцию на его предложение общества и политических фигур: «Ну кто-то, конечно, например, Геннадий Андреевич Зюганов, дай ему Бог здоровья, обязательно выступит с протестом, – продолжил священник. – Но это у него работа такая. Он у нас оппозиция коммунистическая».

Предлагаю внимательно вчитаться в эту фразу и уловить тональность, с которой ярый антикоммунист  высказывается о Зюганове. Дескать, он (Зюганов) своё слово против скажет, но ведь это его работа, ему по статусу положено – оппозиция коммунистическая как-никак. А вообще, Геннадий Андреевич  — просто душка, и идём мы с ним  по жизни рука об руку. Дай Бог ему здоровья.

К сожалению, это уже далеко не первое свидетельство того, что Русская Православная церковь (идеологический противник коммунистов) прекрасно отзывается о деятельности Г.А. Зюганове.  Открыто восхищаясь им, церковники продолжают поливать помоями всех коммунистов, и прошлых, и нынешних. И любовь эта, судя по всему, взаимная.

Перемены, произошедший в составе Президиума ЦК КПРФ на последнем съезде, лишь подтверждают гипотезу: в Президиум был введён С.П. Обухов – чрезвычайно набожный человек и настоящий клерикал, фактически отрицающий краеугольные постулаты марксистско-ленинской теории. В.С. Никитин, председатель ЦКРК КПРФ, один из членов ближайшего окружения Зюганова, также известен своей преданностью православию, что неприемлемо для коммуниста.

КПРФ сегодня всё дальше отходит от идеологических основ марксизма-ленинизма. А РПЦ этому только и рада. Вспоминается фраза, сказанная нынешним Патриархом Кириллом на проекте «Имя России». Обращаясь к Зюганову, он похвалил политика за то, что КПРФ сегодня делает большие шаги навстречу церкви, и призвал как можно скорее отказаться от большевистского наследия и покаяться за преступления коммунизма. Тогда, дескать, цены российским коммунистам не будет.

Но этого, скорее всего, никогда не произойдёт – спекуляция на просоветских настроениях в обществе нужны Зюганову и Ко, как воздух. В этом кроется корень поддержки КПРФ в массах. Иначе как тогда можно будет обогатиться на продаже депутатских мандатов?

А пока, ничто не мешает руководству КПРФ заниматься идеологической проституцией.  Авось, кто из верующих на выборах поддержит… Для победы революции получения депутатских мандатов, как говорится, все средства хороши…

Другие материалы по теме:


19 комментариев
Сергей-1 05.04.2011 09:19    

Уже отмечалось, что верхушка партии занимается не только политической проституцей, но и политическим сутенерством, подкладывая партию до богатеньких охотников до мандатов.

Валерий 05.04.2011 09:59    

Искать поддержку в РПЦ или в других религиях люди, преданные марксизму-ленинизму, т.е. люди, преданные науке, научной теории развития общества, никогда не будут. Значит, мы имеем дело с иными «коммунистами», с иными лидерами, т.е. с подставой.

Тетерев 05.04.2011 10:11    
Сергей 05.04.2011 18:52    

Рашкин руки попу и крест взасос целовал и Клычков иже с ним. Какой уж тут марксизм ленинизм.

Хохол 07.04.2011 02:09    

Занятно, что взахлеб целуются с рьяными антикоммунистами — попами и в Компартии Украины. Священный Синод УПЦ МП в ноябре 2008 года
в Обращении по случаю скорбной даты — 75-й годовщины Голодомора 1932–1933 годов в Украине …
orthodox.org.ua/ru/publikatsii/2008/11/11/3774.html обгадил коммунистов с ног до головы. А Симоненко, воцерквивишийся главеый редактор газеты КОММУНИСТ Голуб, Самойлик и др. целуются с попами, а некоторые получают и церковные награды.

Ваше имя 07.04.2011 16:36    

стыдно нам провославным слушать как д смирнов врет о коммунстах смотрите как одет наш кирил меняет одежду вся она дорогая исус был одет в рубеще и молился простой часовне а сейчас церкви все в золоте заелись наши церковники

МОДЖАХЕД 07.04.2011 18:19    

СУКИНЫ ДЕТИ.

Алёна. 07.04.2011 22:11    

Зачем так резко и категорично.В церковных семинариях в 70-80г. изучали Марксизм-Ленинизм. На основе философии созданы оба направления.А веру в себе нужно воспитывать.О вкусах не спорят.Да и без веры, надежды и любви только в омут головой.

Ваше имя 08.04.2011 03:47    

И я говорю: «Дай Бог здоровья Г.А.Зюганову». К сожалению много у нас вского рода воров-демократов,подстрекателей, журналистов продажных типа Сванидзе, Набутов и др. Вся это свора — это не представители народа — шкуры продажные. Честных порядочных людей больше на этой земле. Все равно добьемся народовластия и не демократам решать судьбу народа.

Марина Васильевна 08.04.2011 06:50    

Ай да Зюганов, ай да коммунист.
интересно, совесть у него есть, или при крещении отвалилась?

н 08.04.2011 09:42    

Марина Васильевна, мне кажется, тут самое интересное в этом эпизоде не в Зюганове, а в попе Смирнове, который подставил своего «кореша», по сути сказав: «Зюганов, пацан-то сам нормальный, но задание у него такое кипишь поднимать, он же оппозиция якобы»:)
Поп ни ест, ни пьет, ночи не спит:
Лоб у него заране трещит.
Вот он попадье признается:
«Так и так: что делать остается?»
Ум у бабы догадлив,
На всякие хитрости повадлив.
Попадья говорит: «Знаю средство,
Как удалить от нас такое бедство:
Закажи Балде службу, чтоб стало ему невмочь;
А требуй, чтоб он ее исполнил точь-в-точь.
Тем ты и лоб от расправы избавишь
И Балду-то без расплаты отправишь».

Светлана 11.04.2011 11:20    

А никому в голову не приходит мысль, что эта подстава специально попом была сделана? Брякнул как бы мимоходом, а сколько вони пошло… Попы весьма искусны в таких делах!

Задорожный В.Ф. 12.04.2011 00:12    

Светлана права! Поп брякнул и всех наивных легко купил, заодно обнажив их идейную суть.

Татьяна 18.08.2011 22:17    

Поп-это уничижительно,так же как жид.Словом оправдаешься или обдичен будешь.И еще о клевете.Когда ты говоришь о ком-то плохо,ты на 100%должен быть уверен,что это так.Люди обычно слышат только свою правду.Им главное осудить,за что—за то,чего они не знают.Я поняла только одно,что комментарии пишут психически неадекватные люди,и чтобы потом не смывать с себя грязь с их языка,ек надо читать то,за что потом придется расплачиваться им и нам—если мы согласились..А прежде чем про попов писать,спроси себя,сеолько ты дал нищим,помог больным,сколько украл со своей работы(бумаги на ксерокс или молоко из больницы или мыла из гостиницы и проч.),как воспитал ребенка,а потом уж о чем-то начинай судить..

юрий 03.09.2011 22:35    

Автор статьи неправ Коммунисты признают право людей на свободу мировоззрения и вероисповедания Коммунист Зюганов также с уважением относится к убеждениям и чувствам верующих

Александр 14.10.2011 04:23    

Мир Всем!С прраздником Покррова Пресвятой Богороодицы!

Бор 19.03.2014 23:14    

Ну есть религия буржуазная(феодальная,рабовладельческая),а есть коммунистическая.И сейчас все церкви всех мировых религий буржуазные.Кто сомневается зайдите на азбука.ру.Там коммунизм как секта описан.

korotky_trinity 23.05.2017 16:47    

Ренегатство полное. :))))

korotky_trinity 23.05.2017 16:48    

Исчерпывающее.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU