Другие новости

Советская пропаганда побеждает мракобесие

20 апреля 2011 14:34
Сергей Корнеенко


Фонд «Общественное мнение» провёл в марте-апреле 2011 года социологическое исследование среди граждан России, задав им простой вопрос: «Верите ли вы в загробную жизнь?». Результаты опроса показали: лишь 26% респондентов ответили на вопрос положительно.

Комментируя явно неутешительные для себя результаты исследования общественного мнения, глава Информационного отдела Московского патриархата В. Легойда заявил: «Большинство россиян сегодня идентифицируют себя с православием, но это — культурная идентичность, а не собственно религиозная».

Одной из причин этого представитель РПЦ назвал влияние советского атеистического воспитания.

Потрясающую мысль выдал Настоятель московского храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей А. Уминский. Он сказал, что если у человека нет веры в жизнь после смерти, то без этой веры и смысла в жизни никакого нет. То есть по его словам получается, что труд во благо общества, воспитание детей, культурное обогащение смыслом жизни никак быть не может – только загробная жизнь. Что же, ничего нового в риторике священника мы не видим. Так они говорили всегда. Поэтому вовсе не удивительно то, что последователей  православия, как и прочих религиозных учений в России и мире становится всё меньше. В мире, где огромную роль играют наука и образование нет места морально устаревшим идеям, не имеющим под собой научной основы.

А. Уминский признал, что сегодня граждане России относят себя к православию лишь как к элементу истории и культуры. «Люди могут в течение дня заходить в храм для того, чтобы поставить свечу перед иконой, написать записку, даже перекреститься и выйти. Но это ровным счетом никак не отражается на их повседневной жизни. И их заход в православный храм не отличается от паломничества к бронзовой собаке на станции метро «Площадь Революции» для того, чтобы погладить ее нос», — сообщил сановник.

10 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU