Другие новости

Советская пропаганда побеждает мракобесие

20 апреля 2011 14:34
Сергей Корнеенко

Фонд «Общественное мнение» провёл в марте-апреле 2011 года социологическое исследование среди граждан России, задав им простой вопрос: «Верите ли вы в загробную жизнь?». Результаты опроса показали: лишь 26% респондентов ответили на вопрос положительно.

Комментируя явно неутешительные для себя результаты исследования общественного мнения, глава Информационного отдела Московского патриархата В. Легойда заявил: «Большинство россиян сегодня идентифицируют себя с православием, но это — культурная идентичность, а не собственно религиозная».

Одной из причин этого представитель РПЦ назвал влияние советского атеистического воспитания.

Потрясающую мысль выдал Настоятель московского храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей А. Уминский. Он сказал, что если у человека нет веры в жизнь после смерти, то без этой веры и смысла в жизни никакого нет. То есть по его словам получается, что труд во благо общества, воспитание детей, культурное обогащение смыслом жизни никак быть не может – только загробная жизнь. Что же, ничего нового в риторике священника мы не видим. Так они говорили всегда. Поэтому вовсе не удивительно то, что последователей  православия, как и прочих религиозных учений в России и мире становится всё меньше. В мире, где огромную роль играют наука и образование нет места морально устаревшим идеям, не имеющим под собой научной основы.

А. Уминский признал, что сегодня граждане России относят себя к православию лишь как к элементу истории и культуры. «Люди могут в течение дня заходить в храм для того, чтобы поставить свечу перед иконой, написать записку, даже перекреститься и выйти. Но это ровным счетом никак не отражается на их повседневной жизни. И их заход в православный храм не отличается от паломничества к бронзовой собаке на станции метро «Площадь Революции» для того, чтобы погладить ее нос», — сообщил сановник.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Валентина 22.04.2011 19:14    

Я реалистка и что бы мне поверить в бога скорее всего мне надо обезуметь.Мне понравилась статья ,я не верю коммунистам так же как и единой РОССИИ,но мне нравится как сказал ЛЕНИН -РЕЛИГИЯ ЭТО ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА И ЭТО ВЕРНО.

Татьяна 22.04.2011 23:28    

Ни в коем случае нельзя допускать религиозное мракобесие в школы. Это очень опасная штука.

UNO EST 11.09.2011 03:04    

Да, передергивать атеисты хорошо умеют 🙂 Атеисты, вы твердо знаете, что подарки под елкой возникают сами по себе, в результате эволюции паркета.

Денис 22.11.2011 18:12    

Ну это смотря чему обучать в школах. Я не думаю, что будут учить молитвам и как нужно креститься. Скорее, это предмет больше походит на культурологию. Хотя, может, я и ошибаюсь.
С другой стороны, это очень стыдно, когда взрослые люди не знают, как называются храмы на Соборной площади в Москве, и какой из них какой. Православие — это часть истории и культуры, и человек должен иметь представление о том, что это такое. Иначе как ему дать возможность сделать выбор?

Алекс.. 03.03.2012 14:22    

Н.К. Крупская: Мы должны думать не только о том, чтобы дать ребятам известную сумму трудовых навыков, а чтобы воспитать ребят способными к социалистическому, к коммунистическому труду. ТРЁП ПОЛОУНОЙ БАБЫ

Алекс.. 03.03.2012 14:23    

Н.К. Крупская: Ложь — плохая помощница в жизни. И ОНА ЕЙ НЕ ПОМОГЛА.

..... 03.03.2012 16:32    

В.И. Ленин: Всякая крайность нехороша; все благое и полезное, доведенное до крайности, может стать и даже, за известным пределом, обязательно становится злом и вредом…..ВЫ ХОТЬ ИНОГДА СВОЙ ЦИТАТНИК ПОЧИТЫВАЙТЕ……

..... 04.03.2012 05:11    

М.И. Калинин: Идейная, насыщенная общественными интересами, целеустремленная жизнь есть самая лучшая, самая интересная жизнь на земл….УРЯЯЯЯЯЯЯ

тони 09.05.2012 05:59    

«В мире, где огромную роль играют наука и образование нет места морально устаревшим идеям»
ой как пошло то и избито. Перед первой мировой тоже много появилось «прогрессивных» взглядов. В итоге после бессмысленной мясорубки все сели на жопу, разочаровавшись в этих ложных понятиях и веру в разум. Душа и духовная жизнь прежде всего. Выходит, что только великие потрясения заставляют человека наконец понять, что он живет не для материального мира, который легко разрушается и насилуется. Ваши дети скорей на улице плохому наберутся с такими родителями как вы, чем если им православие будет преподаваться. Нет научной основы? Она есть. Люди — зацикленные идиоты. Вот она научная основа. Цикличное повторение того, что до них уже миллион раз делалось и говорилось. Как это не прискорбно. Взгляните на все сверху хоть раз.

X-Wing Top Ace 17.08.2012 15:30    

Пример духовности попов — их взгляды на Вечный огонь.
http://comstol.info/2011/05/obshhestvo/1368

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU