Другие новости

Vivat, Фидель! (видео)

20 апреля 2011 00:58
Олег Комолов

Лидер кубинской революции Фидель Кастро покинул пост Председателя ЦК Компартии Кубы. Это решение один из живых легенд мирового левого движения озвучил на проходящем в столице страны Гаване VI съезде партии.

Заступив на пост руководителя КПК в 1965 году, спустя 46 лет он передал полномочия своему брату Раулю, получившего поддержку делегатов съезда.

Постепенно отходить от дел Фидель Кастро стал ещё в 2006 году. Тогда по состоянию здоровья он освободил кресло руководителя Кубы и стал заниматься публицистикой, размещая свои статьи в кубинской прессе.

Съезд коммунистической партии принял решение о проведении ряда экономических реформ в стране: в частности, будут разрешены операции с недвижимостью, а также сокращено количество государственных служащих.  По словам нового лидера кубинских коммунистов Рауля Кастро, он никогда не допустит возвращения капиталистического режима в карибскую страну, а запланированные реформы будут проводиться постепенно и последовательно.

Делегаты съезда приняли решение назначить проведение Национальной конференции на январь 2012 года. Конференция будет посвящена оценке работы партии, а также уточнению планируемых преобразований.

Делегаты Съезда стоя приветствуют лидера партии

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума