Другие новости

По делам их судите их…

19 апреля 2011 00:14
Илья Ферберов

О «мутной» публике и делах КПРФ

(Открытое письмо в Пресс-службу МГК КПРФ)

С некоторым опозданием прочитал на сайте МГК КПРФ (рашкинского) заметку, подписанную Пресс-службой МГК КПРФ «С мутной публикой дел не имеем» (http://moskprf.ru/novosti/s-mutnoy-publikoy-del-ne-imeem-oproverzhenie-sluhov-o-vozmozhnosti-uchastiya-kprf-v-t.n.-dne-gneva.html).  Прежде этот сайт не баловал нас упоминаниями об РКРП-РПК и РОТ ФРОНТе. Но вот – сподобились…

Речь в этой публикации идёт о сообщении на сайте движения «Моссовет» по поводу планировавшейся акции «День гнева» и о нашем намерении принять участие в этой акции.

Завершается заметка словами: «…Остается только сожалеть, что некоторые активисты Москвы, левые организации, в частности «РОТ-Фронт» и РКРП-РПК втянулись в совместные с либеральной оппозицией акции, играющие на руку лишь классу буржуазии, предоставив ему свою левую массовку и фактически подтверждая тем самым вызвавшие некоторое время назад обиженные отклики слова Г.А.Зюганова о них как о кремлевском проекте. Мы надеемся, что наши товарищи по левому движению найдут в себе силы одуматься и включиться в борьбу за подлинные интересы трудящихся, за возрождение социализма…»

 

Некоторые мысли по этому поводу.

1. Хотелось бы понять критерии прозрачности и мутности в КПРФ, по крайней мере, в её Зюгановской части. Например, митинг 16 апреля в Москве (http://rkrp-rpk.ru/content/view/5134/1/) или молебен, на котором руководители этого МГК КПРФ целуют руки попам-мракобесам, – это с какой публикой имеете дело, уважаемые господа-товарищи? Не с мутной? Ну да, это же всё светлые, прозрачные личности. Нет нужды помнить, что для некоторых из них Ленин – самый ненавистный человек…

2. Попытки  рашкинского МГК КПРФ представить «День гнева» как некий винегрет, объединяющий коммунистов с либералами и прочей публикой, как очевидно любому объективному, мыслящему человеку, совершенно несостоятельны, поскольку речь идет вовсе не об организационном объединении и, конечно, не об идейном согласии, а о некоей массовке, где собираются разные люди. Собираются не только и не столько, чтобы что-то высказать, но для того, чтобы послушать разные мнения, разные позиции. Это и есть народ, совсем не всегда передовых настроений. Перед этим народом мы и выступаем, чтобы донести свою точку зрения. Большевики никогда не гнушались выступлениями на самых разных митингах, не боялись выступать на них вслед за самыми отпетыми антикоммунистами. Весь вопрос в том, кто на  кого влияет? Кого народ будет освистывать и стаскивать с трибуны? Конечно, когда он уже дойдёт до соответствующей точки кипения. Мы в себе уверены, мы уверены в своей позиции и не боимся ни Немцовых, ни яблок, ни прочих фруктов. Нам есть, что сказать, есть, что предложить народу. А вот некоторые шибко брезгливые – боятся. Боятся потому, что для них народ — это не более чем электорат, голосующий за них или против них. Этот электорат, по их мнению, надо опекать и всячески оберегать от влияния извне. Иначе ведь придется всё же объясниться насчёт исчерпанности лимита на революции и вообще насчёт классовой борьбы. Да и многое другое припомнит народ господам из думской фракции КПРФ и её лидеру Г.А. Зюганову.

3. Даже удивился, что товарищи из КПРФ вспомнили вдруг о некоторых своих программных положениях. В частности, о том, что согласно Программе их социальная база — рабочие и вообще люди труда. Это выглядит просто умилительно, особенно после анализа состава фракции КПРФ в Госдуме. Или в Мосгордуме. Нет и не было там рабочих. Единственный — Василий Шандыбин — и тот вышел из партии незадолго до  смерти. Зато партия и её думская фракция родила такие прозрачные фигуры как Рыбкин, Семигин, Семаго, Подберезкин, Тулеев, Ходырев, Ткачев , Михайлов……..и т.д. Целое озеро прозрачности, а на дне его — вполне материальный интерес, в простонародье именуемый корыстью. Поэтому с каждыми выборами в КПРФ все больше «прозрачности» и все плотнее представлены представители немалого бизнеса. Проще говоря — буржуи. Для них простой рабочий народ — во все времена был мутной публикой. Хоть с либералами, а ещё мутнее — с настоящими коммунистами, которые умеют прояснять любую мутную ситуацию, т.к. лимит на революцию и на классовый подход у них не вышел.

4. Хорошо, правда, что товарищи не стали скрывать в своей заметке своей твёрдой приверженности государственным интересам – а именно, интересам эрэфии, государства диктатуры буржуазии. Или мало-мальски грамотный марксист может считать её чем-то другим? Да, вот тут – действительно, полная прозрачность, кто есть кто…

5. Насчёт пресловутого «кремлёвского проекта» даже и говорить считаю излишним. Придите, послушайте, что именно говорят на митингах, в том числе и на «Дне гнева», представители РКРП-РПК и РОТ ФРОНТа. Тогда даже в самом кошмарном сне не помстится, что эти позиции могут отстаивать кремлёвские креатуры. А уж если припомнить, с каким остервенением власти буквально заградотрядом встали на пути РОТ ФРОНТа… Тут и задумаешься, с кем же вы, мастера красивого слова – с коммунистами – борцами за дело рабочего класса, собирающими трудовой народ в Объединённый Трудовой Фронт — или с властями, охаивающими его, задавшимися целью «не пущать» его любыми путями.

 

И. Ферберов, член РКРП-РПК и РОТ ФРОНТа.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Александр 19.04.2011 13:36    

Мне кажется, что нас должна волновать не мутность состава руководства КПРФ. а мутность коммунистических идей . которые они демонстрируют в своих публичных выступлениях.Большинство людей постсоветского пространства не отвергают коммунистические идеологию,но считают ее устарелой не отвечающей современным условиям.Пример Китая, который с коммунистическими лозунгами привлекает к управлению страной все слои общества от рабочих до миллионеров.

Марксист 20.04.2011 21:17    

В публичных выступлениях-то они как раз демонстрируют, навешивают красные бантики. А вот самих этих коммунистических идей у них и в помине нет.
Пример Китая, по-моему, неудачен: они с коммунистическими лозунгами быстро идут по пути строительства капитализма с жесточайшей эксплуатацией трудящихся и с чудовищным расслоением, близким к нашему. А состав руководства — всего лишь объективно отражает объективную реальность в партии.

Хендар 27.09.2012 16:53    

В отношении КНР марксист прав на 100%. Поток западных инвестиций туда обусловлен одной причиной — возможностью нещадной эксплуатации рабочей силы, протесты которой власти жестоко подавляют.
Ответ Александра показателен — в СССР в силу объективных детально описанных в Анти-Дюринге причин, обусловленных наличием товарно-денежных отношений и отсутствием диктатуры рабочего класса, произошло буржуазное перерождение сознания общества. Специфика тут была в том, что население Советской (по сути общенародной) властью было защищено от эксплуатации и о капитализме знало лишь по западной рекламе. Теперь-то мы все столкнулись с реальными ужасами капитализма, да поздно — дверочка захлопнулась — обратного мирного хода не будет.

Хендар 02.10.2012 08:38    

Интересно, и что же такого говорит РКРП (РОТ ФРОНТ) на митингах, чего даже в страшном сне не может сказать КПРФ? Может то, что к рабочим относятся парикмахеры и спецназ!? — такого бреда КПРФ действительно не говорит даже в страшном сне.
Пока ясно, что РКРП (РОТ ФРОНТ) , где только может, вносит раскол в рабочее движение — http://comstol.info/forum/index.php/topic,388.msg2628/topicseen.html?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU