Другие новости

По делам их судите их…

19 апреля 2011 00:14
Илья Ферберов


О «мутной» публике и делах КПРФ

(Открытое письмо в Пресс-службу МГК КПРФ)

С некоторым опозданием прочитал на сайте МГК КПРФ (рашкинского) заметку, подписанную Пресс-службой МГК КПРФ «С мутной публикой дел не имеем» (http://moskprf.ru/novosti/s-mutnoy-publikoy-del-ne-imeem-oproverzhenie-sluhov-o-vozmozhnosti-uchastiya-kprf-v-t.n.-dne-gneva.html).  Прежде этот сайт не баловал нас упоминаниями об РКРП-РПК и РОТ ФРОНТе. Но вот – сподобились…

Речь в этой публикации идёт о сообщении на сайте движения «Моссовет» по поводу планировавшейся акции «День гнева» и о нашем намерении принять участие в этой акции.

Завершается заметка словами: «…Остается только сожалеть, что некоторые активисты Москвы, левые организации, в частности «РОТ-Фронт» и РКРП-РПК втянулись в совместные с либеральной оппозицией акции, играющие на руку лишь классу буржуазии, предоставив ему свою левую массовку и фактически подтверждая тем самым вызвавшие некоторое время назад обиженные отклики слова Г.А.Зюганова о них как о кремлевском проекте. Мы надеемся, что наши товарищи по левому движению найдут в себе силы одуматься и включиться в борьбу за подлинные интересы трудящихся, за возрождение социализма…»

 

Некоторые мысли по этому поводу.

1. Хотелось бы понять критерии прозрачности и мутности в КПРФ, по крайней мере, в её Зюгановской части. Например, митинг 16 апреля в Москве (http://rkrp-rpk.ru/content/view/5134/1/) или молебен, на котором руководители этого МГК КПРФ целуют руки попам-мракобесам, – это с какой публикой имеете дело, уважаемые господа-товарищи? Не с мутной? Ну да, это же всё светлые, прозрачные личности. Нет нужды помнить, что для некоторых из них Ленин – самый ненавистный человек…

2. Попытки  рашкинского МГК КПРФ представить «День гнева» как некий винегрет, объединяющий коммунистов с либералами и прочей публикой, как очевидно любому объективному, мыслящему человеку, совершенно несостоятельны, поскольку речь идет вовсе не об организационном объединении и, конечно, не об идейном согласии, а о некоей массовке, где собираются разные люди. Собираются не только и не столько, чтобы что-то высказать, но для того, чтобы послушать разные мнения, разные позиции. Это и есть народ, совсем не всегда передовых настроений. Перед этим народом мы и выступаем, чтобы донести свою точку зрения. Большевики никогда не гнушались выступлениями на самых разных митингах, не боялись выступать на них вслед за самыми отпетыми антикоммунистами. Весь вопрос в том, кто на  кого влияет? Кого народ будет освистывать и стаскивать с трибуны? Конечно, когда он уже дойдёт до соответствующей точки кипения. Мы в себе уверены, мы уверены в своей позиции и не боимся ни Немцовых, ни яблок, ни прочих фруктов. Нам есть, что сказать, есть, что предложить народу. А вот некоторые шибко брезгливые – боятся. Боятся потому, что для них народ — это не более чем электорат, голосующий за них или против них. Этот электорат, по их мнению, надо опекать и всячески оберегать от влияния извне. Иначе ведь придется всё же объясниться насчёт исчерпанности лимита на революции и вообще насчёт классовой борьбы. Да и многое другое припомнит народ господам из думской фракции КПРФ и её лидеру Г.А. Зюганову.

3. Даже удивился, что товарищи из КПРФ вспомнили вдруг о некоторых своих программных положениях. В частности, о том, что согласно Программе их социальная база — рабочие и вообще люди труда. Это выглядит просто умилительно, особенно после анализа состава фракции КПРФ в Госдуме. Или в Мосгордуме. Нет и не было там рабочих. Единственный — Василий Шандыбин — и тот вышел из партии незадолго до  смерти. Зато партия и её думская фракция родила такие прозрачные фигуры как Рыбкин, Семигин, Семаго, Подберезкин, Тулеев, Ходырев, Ткачев , Михайлов……..и т.д. Целое озеро прозрачности, а на дне его — вполне материальный интерес, в простонародье именуемый корыстью. Поэтому с каждыми выборами в КПРФ все больше «прозрачности» и все плотнее представлены представители немалого бизнеса. Проще говоря — буржуи. Для них простой рабочий народ — во все времена был мутной публикой. Хоть с либералами, а ещё мутнее — с настоящими коммунистами, которые умеют прояснять любую мутную ситуацию, т.к. лимит на революцию и на классовый подход у них не вышел.

4. Хорошо, правда, что товарищи не стали скрывать в своей заметке своей твёрдой приверженности государственным интересам – а именно, интересам эрэфии, государства диктатуры буржуазии. Или мало-мальски грамотный марксист может считать её чем-то другим? Да, вот тут – действительно, полная прозрачность, кто есть кто…

5. Насчёт пресловутого «кремлёвского проекта» даже и говорить считаю излишним. Придите, послушайте, что именно говорят на митингах, в том числе и на «Дне гнева», представители РКРП-РПК и РОТ ФРОНТа. Тогда даже в самом кошмарном сне не помстится, что эти позиции могут отстаивать кремлёвские креатуры. А уж если припомнить, с каким остервенением власти буквально заградотрядом встали на пути РОТ ФРОНТа… Тут и задумаешься, с кем же вы, мастера красивого слова – с коммунистами – борцами за дело рабочего класса, собирающими трудовой народ в Объединённый Трудовой Фронт — или с властями, охаивающими его, задавшимися целью «не пущать» его любыми путями.

 

И. Ферберов, член РКРП-РПК и РОТ ФРОНТа.

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU