Другие новости

Вера народа в тандемократию стремительно падает

24 марта 2011 21:44
Сергей Корнеенко


Даже по мнению социологов проправительственной социологической службы «Левада-центр», рейтинг российской власти в последнее время сильно снизился в последнее время и достигли шестилетнего минимума. Причиной этому стало снижения уровня жизни в стране.

В феврале 2011 года деятельность президента положительно оценивали 69% граждан, в марте – 66%. Год назад этот показатель был равен 75%

Рейтинг Путина с 73% поддержки в феврале до 68% в марте. В марте 2010 года Путина поддерживали 78% населения.

Замдиректора Левада-центра» А. Гражданкин назвал это падение самым глубоким с 2005 года. Тогда причиной недовольства стала монетизация льгот.

Количество респондентов, назвавших Медведева и Путина в числе политиков, которым они доверяют больше всего с прошлого года упало с 43% и 50% соответственно до 34% и 39%.

Как показал опрос, большинство жителей России негативно оценивают взятый властью общественно-политический курс – 52%. В прошлом году таких было меньшинство – 45%.

Положительно отзываются о политике власти лишь 40% граждан против 48 в прошлом году.

Год назад 34% респондентов сказали, что Россия идёт по однозначно ложному пути. В марте 2011 года — 42%.

Исследование показало, что 40% граждан России считает, что правительство не в состоянии изменить ситуацию в стране к лучшему. Ранее таких было 27%.

Прошедшие в марте 2011 года региональные выборы лишь подтвердили вышесказанное: в 7 из 12 субъектах федерации партия власти «Единая Россия» потеряла большинство в местных парламентах.

Комментарии излишни.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU