Другие новости

Ливия поссорила Путина с Медведевым?

21 марта 2011 19:48
Сергей Корнеенко

Выступая сегодня в Удмуртии перед рабочими «Воткинского завода», Путин осудил агрессию НАТО против Ливии. Так же, как и Каддафи, он назвал её «крестовым походом» — во всяком случае, «неполноценная и ущербная» резолюция Совбеза ООН напоминает такой поход, сказал Премьер.

При этом Путин подчеркнул, что высказал своё личное мнение, т.к. внешнеполитические вопросы – это не его прерогатива. Что касается резолюции Совбеза, в изложении премьер-министра «Россия эту резолюцию не поддержала».

Президент Медведев тут же отреагировал. В его изложении резолюция по Ливии была сознательно пропущена Россией в Совбезе, так как руководство страны не считает её неправильной. Личное мнение Путина ему также не понравилось, и он прямо заявил, что «ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций — типакрестовых походов” и так далее».

Критическое ли это несовпадение позиций или такой расклад сделан намеренно, чтобы в перспективе использовать любое развитие событий в Ливии в своих интересах?

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Николаев А. 21.03.2011 22:42    

Услужливый

Не глупость, а просто вредительство

Чинит мировое правительство,

Устроив «крестовый поход»

Ордой на ливийский народ.

Услужливо выбрав момент

Его похвалил президент —

Прибавка в отряде иуд,

Не верит, что скор Божий суд.

Свой зад только хочет прикрыть,

Чтоб дальше страною рулить,

Уже и премьер наш не прав,

Что против пендосовских прав.

занфира 21.03.2011 23:26    

как шакалы напали на Ливию,какие «герои»дерьмократию устанавливают,они сами террористы,наш тандем спектакль разыгривает не стыда не совести.

Атлант 22.03.2011 00:52    

«Критическое ли это несовпадение позиций или такой расклад сделан намеренно.»
==================================================
Ну конечно, это спектакль. Для обывателей. Для людей, не следящих за политическими событиями. Вроде один ЗА, а другой против. Но ведь ТАКОЙ вопрос, напрямую затрагивающий безопасность страны, должен был быть обсуждён, хотя бы консультативно, хотя бы суженным составом Совета Безопасности РФ. И Путин и Медведев в него входят. В конце концов, два главных лица государства (вместе с минМида) могли и должны были выработать единое мнение. Причём, оно обязано было основываться на тех объективных данных, которые посол России в Ливии предоставлял о положении в этой стране. Эти данные однозначно требовали наложения ВЕТО на решение Совбеза ООН и посылки наблюдателей ООН в места столкновений. Однако посол от должности отстранён, а вместо действительной помощи на ливийцев обрушились бомбы и ракеты. Осуществлена прямая агрессия против суверенного государства. А в свете непосредственно предшествующего событиям визита сенатора Байдена, становится совершенно ясно, кто конкретно принимает решения за руководство РФ.

Иначе борец-дзюдоист не укатил бы подальше от ливийских событий на Сахалин измерять радиоактивность, которой там пока ещё нет. Как будто это без него некому делать. Всё это, лишь очередное подтверждение того, кто фактически управляет Россией.

Рафис Кашапов 22.03.2011 07:13    

19 марта 2011года, вечером коалиция пяти западных стран — США, Франции, Великобритании, Канады и Италии — начала наносить ракетные удары по территории Джамахирии. Ливию поставили в очередь из войн против Японии, Вьетнама, Югославии, Афганистана и Ирака, как вы думаете, введет ли НАТО свои войска в страны Ближнего Востока? НАТО грозит ли войной России и Китаю?
Татарстан.

федя 22.03.2011 13:41    

Лучше бы сравнил свое 12-летнее правление изнасилованием России и русского народа. Бескорыстный ты наш нац. лидер… Ничего, когда это поймут не 15-20% нашего зомбированного электората, а поболе чуток, думаю пожизненно будет даже маловато.

Ваше имя 17.08.2012 12:03    

За время правления путина Россия стала более больной страной((

Ваше имя 01.11.2012 11:04    

они придумали такую систему против простого народа разрушив социалистическую что сами не знают за что взялись уже 20 лет ни как не могут определиться

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU