Другие новости

Ливия поссорила Путина с Медведевым?

21 марта 2011 19:48
Сергей Корнеенко


Выступая сегодня в Удмуртии перед рабочими «Воткинского завода», Путин осудил агрессию НАТО против Ливии. Так же, как и Каддафи, он назвал её «крестовым походом» — во всяком случае, «неполноценная и ущербная» резолюция Совбеза ООН напоминает такой поход, сказал Премьер.

При этом Путин подчеркнул, что высказал своё личное мнение, т.к. внешнеполитические вопросы – это не его прерогатива. Что касается резолюции Совбеза, в изложении премьер-министра «Россия эту резолюцию не поддержала».

Президент Медведев тут же отреагировал. В его изложении резолюция по Ливии была сознательно пропущена Россией в Совбезе, так как руководство страны не считает её неправильной. Личное мнение Путина ему также не понравилось, и он прямо заявил, что «ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций — типакрестовых походов” и так далее».

Критическое ли это несовпадение позиций или такой расклад сделан намеренно, чтобы в перспективе использовать любое развитие событий в Ливии в своих интересах?

7 комментариев
Читайте также

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Детям ЕГЭ… и моей племяннице. Прим. Курсивом выделены цитаты, чужие мысли, общеизвестные   высказывания. Часть 3. И КАК ЖИТЬ? Вступление

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Лишние люди капитализма

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU