Другие новости

Ливия поссорила Путина с Медведевым?

21 марта 2011 19:48
Сергей Корнеенко


Выступая сегодня в Удмуртии перед рабочими «Воткинского завода», Путин осудил агрессию НАТО против Ливии. Так же, как и Каддафи, он назвал её «крестовым походом» — во всяком случае, «неполноценная и ущербная» резолюция Совбеза ООН напоминает такой поход, сказал Премьер.

При этом Путин подчеркнул, что высказал своё личное мнение, т.к. внешнеполитические вопросы – это не его прерогатива. Что касается резолюции Совбеза, в изложении премьер-министра «Россия эту резолюцию не поддержала».

Президент Медведев тут же отреагировал. В его изложении резолюция по Ливии была сознательно пропущена Россией в Совбезе, так как руководство страны не считает её неправильной. Личное мнение Путина ему также не понравилось, и он прямо заявил, что «ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций — типакрестовых походов” и так далее».

Критическое ли это несовпадение позиций или такой расклад сделан намеренно, чтобы в перспективе использовать любое развитие событий в Ливии в своих интересах?

7 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU