Другие новости

Ливия поссорила Путина с Медведевым?

21 марта 2011 19:48
Сергей Корнеенко

Выступая сегодня в Удмуртии перед рабочими «Воткинского завода», Путин осудил агрессию НАТО против Ливии. Так же, как и Каддафи, он назвал её «крестовым походом» — во всяком случае, «неполноценная и ущербная» резолюция Совбеза ООН напоминает такой поход, сказал Премьер.

При этом Путин подчеркнул, что высказал своё личное мнение, т.к. внешнеполитические вопросы – это не его прерогатива. Что касается резолюции Совбеза, в изложении премьер-министра «Россия эту резолюцию не поддержала».

Президент Медведев тут же отреагировал. В его изложении резолюция по Ливии была сознательно пропущена Россией в Совбезе, так как руководство страны не считает её неправильной. Личное мнение Путина ему также не понравилось, и он прямо заявил, что «ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций — типакрестовых походов” и так далее».

Критическое ли это несовпадение позиций или такой расклад сделан намеренно, чтобы в перспективе использовать любое развитие событий в Ливии в своих интересах?

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума