Другие новости

Ливия: первые жертвы агрессии НАТО

20 марта 2011 07:15
Сергей Корнеенко

По сообщению ливийского телевидения, в результате первой атаки НАТО, которая началась 19 марта, погибло 48 ливийцев, 150 получили ранения. Большинство пострадавших – мирные жители. Удары задели жилые кварталы Триполи.

Наибольший ущерб был нанесён военными силами США и Великобритании, которые атаковали с моря, выпустив по ливийцам 110 ракет «Томагавк». Кроме американских и британских военных судов у берегов Ливии находятся корабли Италии, Франции и Канады. С воздуха Ливию бомбила авиация Франции, Великобритании, Испании и Катара. К военным действиям должны присоединиться Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Турция. Командует НАТОвской агрессией американский генерал Картер Хэмм.

Начало военных действий агрессоры оправдывают тем, что Каддафи не выполнил условия резолюции Совбеза ООН и, несмотря на обещания, не прекратил военных действий. О том, что Бенгази подвергается артиллерийскому обстрелу, сообщили представители вооружённой оппозиции. Однако официальный Триполи заявил, что режим прекращения огня нарушают антиправительственные силы, продолжая обстрел с вертолётов.

В целом, ситуация развивается так, как предсказывали многие эксперты. Атака, запланированная НАТО, должна была состояться в любом случае. Никто бы и не позволил Каддафи поддерживать режим прекращения огня. Ливийской оппозиции этот режим не выгоден в первую очередь, т.к. очевидно, что без прямого участия Запада их планам не суждено осуществиться. В том, что основную выгоду получает Запад, мало кто уже сомневается. Достаточно вспомнить подобное вторжение НАТО в Ирак, которое (трудно поверить, что это простое совпадение) началась также 19 марта – ровно 8 лет назад, в 2003 году.

Официальный представитель МИД России заявил, что Москва сожалеет о начале военных действий НАТО в Ливии. Российская власть решила занять неопределённую позицию. Стало известно, что 17 марта, за несколько часов до принятия резолюции Совбеза ООН был отправлен в отставку посол России в Ливии. Как сообщали «Московские новости», посол «неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте». Об этом журналистам поведал некий источник.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Свет 20.03.2011 07:56    

На пресс-конференции в Триполи председатель Всеобщего народного конгресса (парламента) Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи заявил: «ООН развязала агрессию против Ливии. Мы просили Объединенные нации послать международную миссию для установления истины, однако они прислали ракеты».

Сергей-1 20.03.2011 11:42    

посол «неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте». Об адекватности россиянской власти говорить не приходится.

Хмы 20.03.2011 14:09    

А кто сказал, что наш тандем представляет интересы России?

Наталия Семёновна 20.03.2011 19:16    

Капитализм ещё раз показал всю свою сущность.Под шум о трагедии в Японии подготовил агрессию против Ливии.Тов.Корнеенко спасибо за краткий репортаж. А я переживаю сообщение о безвременной кончине нашего замечательного товарища В.Илюхина. Светлая ему память.

Сергей 20.03.2011 19:51    

Листовка
Ливия. Страна с населением около шести миллионов человек. До 1969 года в Ливии была монархия. С 1969 года, в результате революции, к власти приходит молодой капитан Муаммар Каддафи. Он увидел единственный путь для государства — равноправие граждан, на основе местных культурных традиций. Его Зелёная Книга отразила взгляд на истинную демократию — без влияния денег и политических сил на управление страной. Прямое народовластие. Джамахирия. 40 лет страна жила среди постоянного прессинга сильных капиталистических стран, строила свой социализм. Укрепляла инфраструктуру. Ливия — одна из лучших стран в мире по качеству жизни. Политический строй Ливии вне политики. Люди сами выбирают себе власть без цирковых представлений, принятых в капиталистических странах, где к власти приходят лишь представители финансовых кругов, которые приспосабливают порядок в стране под свои меркантильные интересы.
Много лет из Муаммара Каддафи западный мир строит чудовище, диктатора, страшный пережиток прошлого. Но мало кто знает, что Каддафи не занимает никаких государственных постов в Ливии, являясь всего лишь самым уважаемым человеком в государстве. СМИ «свободного мира» подконтрольные финансовым магнатам, из года в год вдалбливают людям в головы идею о «власти тирана». Ложь используется, чтобы очернить имя полковника Каддафи, того человека на Земле, который сумел построить социализм в отдельно взятой стране.
И сейчас весь капиталистический мир решил разрушить эту страну, похоронив мечту людей о равенстве окончательно. Наёмники, подготовленные для террора, попытались всколыхнуть Ливию, как было сделано в ряде других стран арабо-африканского пояса. Цепь цветных революций по миру полыхнула практически единовременно. Но в Ливии мятеж были взят под контроль правительства страны, остановлен и повёрнут вспять.
И что же мы видим? Вместо того, чтобы приветствовать борьбу с терроризмом, страны НАТО и те, кто у них в услужении, начинают раздувать мыльный пузырь общественного мнения ложью о «расстреле мирных жителей», о якобы «бомбардировках безоружных», о «химическом оружии». Иракский сценарий развернут в полной мере, только теперь в отношении страны, в которой вот уже 40 лет царил мир и благополучие.
Капиталистический мир организовал и поддержал свержение законного правительства Ливии. Но как только Ливия взяла ситуацию под контроль — группа правительств некоторых стран увидев, что теряет возможность свержения народовластия — развязало войну. Нагло, цинично, нелогично, несправедливо.
Мало кому есть дело до далёкой Ливии. Но следует помнить о том, что большое начинается с малого. И правительство России, поддержавшее стратегическую линию США в этом вопросе — приподняло маски, обозначив, кому оно служит. Это напрямую означает — скоро и в нашей стране исчезнут последние признаки народовластия и свобод, которые уже сейчас сводятся к минимуму. Если сохранять позицию «я ни на что не влияю», то в скором времени той России, которую мы знаем, придёт конец. Эта власть чётко обозначила, кто ею управляет и на кого она работает.
Граждане — люди одной страны, вы живёте в этом мире, мечтая о личном счастье. Выражается ли оно в деньгах? Или, может, настал момент заявить о своей личной роли в жизни страны и мира, о роли каждого в этой борьбе за свободу? Завтра может быть слишком поздно…

Присоединяйтесь к борьбе за свободу ливийского народа. Это послужит началом борьбы за вашу собственную свободу и процветание! Народ России, пора вставать с колен, пора просыпаться.

http://www.za-kaddafi.ru
http://www.facebook.com — группа «За Каддафи и его народ»
http://www.vkontakte.ru — группа «За Каддафи и его народ»

Атлант 21.03.2011 14:20    

С сайта http://www.za-kaddafi.ru : «Коммунисты Греции резко выступили против военной операции в Ливии. Во главе колонны шла генсек КПГ Алека Папарига.
«Империалисты, вон из Ливии!», — гласили плакаты протестующих. Они также осудили позицию собственного правительства, которое поддержало операцию в Ливии.»
———————————————————
Удальцова с Левого Фронта повязали за участие в пикете у посольства Франции. А как же КПРФ, товарищ или уже, после визита сенатора Байдена, господин Зюганов? События в Ливии представляют очередную возможность активизировать деятельность партии. Но вряд ли это входит в планы уже плохо замаскированных оппортунистов.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU