Другие новости

Партия жуликов и воров стремительно теряет поддержку населения

15 марта 2011 14:58
Олег Комолов

Выборы, прошедшие в ряде регионов России 13 марта показали: партия «Единая Россия» стремительно теряет поддержку населения. Отсутствие былой поддержки единороссы компенсируют использованием материальных и административных ресурсов, коих у них остаётся предостаточно. Однако даже массовые нарушения избирательного законодательства не помогли путинцам сохранить монополию на власть.

В 7 из 12 субъектах федерации «Партия жуликов и воров» получила менее 50%  голосов избирателей.

В Новосибирске на выборах мэра в г. Обь в первом туре лидирует кандидат от «Справедливой России» А. Нешин, а занявший второе место в г. Бердске коммунист И. Потапов имеет все шансы на победу во втором туре.

Неплохие результаты продемонстрировали и представители социальных движений. Так, в Калининградской области депутатом регионального парламента стал лидер движения  автомобилистов  К. Дорошок. Он сумел опередить и действующего депутата от ЕР А. Калашникову и лидера местного отделения КПРФ И. Ревина.

В Кировской области все шансы на победу имел лидер местного отделения Рот-Фронта, представитель Союза координационных советов В. Туруло. Только прибегнув фальсификациям, «Единая Россия» сумела вытащить на первое место своего кандидата с итоговым не самым высоким результатом в 36%.

Результаты выборов в Нижегородской области представители Компартии охарактеризовали следующим образом:  «на выборах заксобрания области партия «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение. Однако не хочет это признать». По собственным предварительным данным коммунистов, кандидаты от КПРФ одерживают победу в большинстве округов.

Однако эти данные сильно  разнятся с официальными цифрами избиркома. Так, за ночь фактически украли победу у В.Егорова по округу №7. В передаче по местному телевидению «Ночь после выборов», которая почему-то была неожиданно прервана около 2-х часов ночи, сообщалось о его победе по итогам подсчёта 100% голосов. Однако позже, в 5 утра, официальные результаты резко поменялись: голоса «пересчитали», побеждает кандидат от «Единой России».

Однако использование административного ресурса не всегда помогало «партии жуликов и воров» исказить итоги народного волеизъявления.  Например, власть Астраханской области за день до выборов под надуманным предлогом сняла лидера предвыборной гонки справоросса С. Левшина. Об этом стало известно общественности, и возмущённые граждане не позволили победить кандидату от Единой России, поддержав самовыдвиженца С. Михеева, который и одержал победу.

Практика показала, что особенно сильно популярность Единой России снизилась в крупных городах. Экзит-поллы продемонстрировали явную  тенденцию к увеличению процента избирателей, проголосовавших за оппозиционные партии.

Также на этих выборах был пополнен список «управляемых» регионов. В этот список помимо Кавказа и Чукотки входит отныне и Тамбовская область.

Наблюдатели от различных партий и общественных организаций отметили, что на прошедших выборах было зафиксировано рекордное количество нарушений. Выборы отличились крайней жёсткостью, переходящей в откровенное силовое давление со стороны чиновничества, правоохранительных органов, представителей криминального мира. По количеству жалоб о нарушениях, поступивших на горячую линию организации «ГОЛОС», верхние строчки заняли Калининградская область, Республика Адыгея и Кировская область.

Что касается нарушений, то ничего принципиального нового придумано не было. Вбросы бюллетеней, подкуп избирателей, незаконная агитация, нарушение прав членов избирательных комиссий, наблюдателей и представителей прессы – всё это хорошо знакомо каждому активисту, хоть раз работавшему в качестве наблюдателя на избирательном участке.

Как сообщили члены «Голоса», день голосования начался в Калининграде с избиения корреспондента «Гражданского голоса», продолжился задержаниями в Нижнем Новгороде, а закончился массовыми изгнаниями наблюдателей с процедуры подсчёта голосов в Республике Коми и Кировской области»

Наблюдатели в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской, Тверской, Курской и Калининградской областях отметили факты саботажа эксперимента по использованию электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-ов), призванных сделать процесс голосования более честным и открытым.

В заключение хочется отметить, что только лишь единое консолидированное сопротивление граждан преступному режиму во главе с «Единой Россией», способно переломить ситуацию и привести здоровые политические силы к власти в стране.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Сергей 15.03.2011 15:17    

В крупных городах «Е…ная Россия» теряет поддержку. Там же особенно усердно идет погром КПРФ. Это означает, что есть определенные перспективы внекпрфного коммунистического движения в крупных городах.

Сергей 15.03.2011 16:06    

«Партия жуликов и воров» стремительно теряет поддержку населения. Поэтому население начинает поддерживать воров и жуликов из других партий. Но от перемены мест слагаемых итог не изменяется.

Сергей-1 15.03.2011 17:54    

Сергей, давайте, поделим кличку. Чур я буду Сергей-1. Население ищет альтернативу партии жуликов и воров. Мечты о том, что все недовольные побегут голосовать за КПРФ, как в 96-м, — наивны. КПРФ, ЛДПР и ЭсЭры примерно одно поле вспахивают, разве что делянки с разной степенью удобренности почвы просоветской ностальгией. Последние события внутри КПРФ делают ее более родной и для ЛДПР — мелкобуржуазной (за русских, мол, за бедных) партии вождистского типа.

Денис 21.03.2011 23:53    

Про Туруло — фигню вы написали. Прошёл Туруло в ОЗС.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU