Другие новости

Европейцам надоела либеральная демократия

15 марта 2011 08:28
Сергей Корнеенко

Университет города Билефельда (Германия) по заказу фонда Фридриха Эберта, связанного с Социал-демократической партией Германии, провёл социологическое исследование с целью выяснить, как население европейских стран воспринимает существующую власть.

Оказалось, что в Европе большинство не очень довольны либеральными политиками, полагая, что они не в состоянии понять нужды населения. Это превалирующее ощущение беспомощности приводит к тенденции считать «сильную власть» в государстве более надёжным инструментом.

За то, чтобы во главе государства стоял сильный политик, высказались 30% немцев, 40% англичан и французов, 60% испанцев и португальцев.

Опрос также выявил, что в Европе сильна нетерпимость к национальным меньшинствам. Почти 50% европейцев недовольны присутствием в их странах мигрантов и считают, что те ущемляют права коренных жителей, особенно при трудоустройстве.

Кроме того, в Европе процветают антисемитизм и расизм. Так, 17% жителей Нидерландов и 70% поляков считают, что евреи поднимают вопросы Холокоста в корыстных целях. А 30% всех опрошенных подтвердили, что «белые» имеют превосходство над «чёрными».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума