Другие новости

Сотрудничество с МВФ грозит Украине голодомором

11 марта 2011 01:10
Сергей Корнеенко

Коммунистическая партия Украины заявляет о необходимости порвать сотрудничество с Международным Валютным Фондом в то время, когда «фонд присоединился к кампании по организации голода в стране, которую ведут США». Об этом сообщил персек Одесского ОК КПУ Е. Царьков.

По мнению украинских коммунистов, условия, которые МВФ выдвинул Украине это «очередной случай беспримерной наглости, с которой эта организация вмешивается во внутренние дела нашей страны». Ранее международная организация потребовала от руководства Украины либерализировать рынок зерна в соответствии с требованиями ВТО.

«Этим требованием МВФ поставил под сомнение право украинского правительства обеспечивать продовольственную безопасность. А Кабинет министров вместо того, чтобы заявить о своей жесткой позиции, всячески угождает лакеям западного капитала и выполняет все их прихоти», – сообщил член КПУ.

Как считает Царьков, МВФ слишком много на себя взял. Завтра в таком случае фонд может потребовать от Украины распустить ВС в целях экономии.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума