Другие новости

Школа пионерских наук

25 марта 2011 19:48
Екатерина Шеметова

18-20 марта на первую Школу пионерских наук в п.Усть-Ордынский съехались пионерские делегации п.Усть-Ордынский, г.Иркутска, с.Александровское Боханского района, Аларского района, с.Корсук Эхирит-Булагатского района, с.Тутура Жигаловского района Иркутской области.

Идею проведения пионерского ликбеза поддержал Иркутский ОК КПРФ, а его организатором стали руководитель пионерского движения в области Ольга Владимировна Саидова и руководитель пионерской дружины «Факел» школы 2 п. Усть Ордынский Людмила Владимировна Апханова. Активное сотрудничество педагогического коллектива школы и моральная поддержка директора Августины Николаевны Николаевой сработали на отличный результат. Это первый опыт проведения подобного мероприятия и начать его решили на бурятской земле, в посёлке Усть Ордынский, где самая большая, многонациональная, активная дружина, которая живёт и работает в тесном сотрудничестве с комсомольцами и коммунистами округа.

Вся подготовка и проведение пионерского ликбеза прошли при непосредственном участии первого секретаря окружного комитета КПРФ Климентия Константиновича Хабитуева. Взаимосвязь и поддержка трёх поколений всегда даёт хорошие результаты.

45 любознательных, неугомонных ребят в течение трёх дней учились как правильно проводить пионерские сборы, играть на горне и барабане, изучали правила обращения со знаменем, символику и ритуалы, участвовали в диспутах о пионерах разных лет, о двойной морали в пионерской организации, выпускали стенгазеты. Рядом с пионерами, но немного впереди были вожатые комсомольцы Екатерина Шеметова, Андрей Зинченко, Татьяна Симикина, Александра Тарнуева. Обучали игре на барабанах Лидия Георгиевна Чикотеева, на горнах большой друг Пионерии-Михаил Григорьевич Исаков. С поставленными задачами пионеры справились на отлично. Ликвидация пионерской безграмотности устранена.

Кроме учёбы ребята играли, пели песни, встречались с интересными людьми, узнали много нового и интересного, побывали в окружном музее, познакомились с замечательным человеком шаманом Анатолием, который дал много полезных наставлений и поделился с пионерами мудростью предков.

[photoreport id=13]Весёлые старты и конкурсы, зарядили ребят положительными эмоциями, а сладкие призы подарили хорошее настроение. Самым активным ребятам были вручены заслуженные награды. Пионерам из п. Тутуры Жигаловского р-на Славе Аксаментову, Ане Таюрской и Арине из п. Корсук вручены приглашения в областной пионерский лагерь «Алые паруса». А Сергей Петраков из п. Тутура, покорил всех своей активностью, грамотностью, показал себя настоящим пропагандистом пионерского движения, ему было вручено приглашение на международный Слёт в Москву.

Пионеры Усть-Орды и их старшие товарищи показали всем пример гостеприимства, радушного отношения к гостям. Многие из делегатов, прибывшие из разных мест нашей огромной области, признавались, что не ожидали такого тёплого приёма. Всем было сразу понятно, что в посёлке пионеров знают и уважают руководителей и коммунистов, кто занимается непростым делом, воспитывая людей будущего, которые будут опорой в любом деле в государстве. Самое главное то, что только в таком тесном судьбоносном сотрудничестве любое дело по плечу. А секрет раскроет тот, кто знает что обозначают концы красного пионерского галстука: один конец, который покороче пионер, второй комсомол, третий коммунист, а узелок завязанного галстука дружба, взаимопомощь и сотрудничество между тремя поколениями. Старшие знают об этом, а пионеры только ещё делают открытия.

Время пролетело незаметно. У всех было ощущение, что вместе мы провели не три дня, а неделю не меньше, сожалели что всё хорошее быстро кончается и расставаясь, утешали друг друга надеждой на скорую встречу. А впереди у пионеров Иркутской области немало запланировано хороших дел. Все навыки и опыт, приобретённый в Школе пионерских наук пригодятся не только в текущей работе, но и в пионерском лагере, на слёте, каждый сможет показать своё мастерство.

В апреле эстафету пионерского ликбеза принимает город Усолье-Сибирское и Усольский район. До новых встреч друзья.

Всё только начинается!


Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU