Другие новости

Пикет в поддержку рабочих завода «Салют»

24 марта 2011 02:10
Олег Комолов

23 марта 2010 года силами активистов  Союза коммунистической молодёжи, Революционной Рабочей партии и КПРФ у здания завода «Салют» был проведён пикет в поддержку рабочих завода. В акции приняли участие около 300 человек.

С просьбой прокомментировать ситуацию вокруг «Салюта» мы обратились к члену РРП Биецу С.Н:

С.Н. Биец: Правительство в рамках сокращения государственных предприятий  в настоящий момент готовит документы к акционированию завода «Салют». Сейчас это ФГУП.

Первый этап – акционирование со 100% участием государства. Завод станет акционерным обществом, и это повлечёт за собой повышение арендной платы на землю. Это сильно повысит себе стоимость продукции завода и сделает предприятие нерентабельным, открывая путь к его банкротству.

Ещё летом по предприятию ходили группы геодезистов, которые размещали метки под будущую элитную застройку. Буржуи уже положили глаз на эту землю. Это, конечно, не нравится рабочему профсоюзу, который сегодня вывел трудящихся на пикет в защиту предприятия.

[photoreport id=12]

Мы вместе с рабочими протестуем против ликвидации завода, и будем добиваться его сохранения.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Касимов Вадим 24.03.2011 10:26    

Почему то не написано об активном участии в пикете РКСМ(б), которые раздавали у проходной газету «Салют», которую выпускают с их помощью рабочие завода… Не отражена их позиция относительно прогнившей верхушки местного «профкома». который кормит рабочих красивыми обещаниями и на славах, но отнюдь не на деле «бореться» за их права!
Одним из ярких выступлений на стихийном митинге — было выступление тов. Батова! Первого секретаря Московского горкома РКРП-РПК

Читатель сайта 24.03.2011 11:18    

товарищ Батов прекрасный оратор! с этим ни кто не спорит, конечно если он выступал на акции о том надо было написать, и наверно комментарий это не упрёк сайту а дополнение к информационному сообщению. Кроме того мне кажется что там выступали судя по фотографиям и товарищи Серёгин и Зоммер и про них тоже ни чего то и не написано. Профком завода гнилой или нет в конечном счёте надо решать заводчанам а не товарищам из вне! Но без условно создание конкуренции между профкомами может усилить борьбу за права трудящихся. В конечном счёте задача обоих профсоюзов должна быть консолидация сил по спасению завода и его уникального коллектива.

Тетерев 24.03.2011 14:17    

Не будет ничего плохого, если рабочие создадут параллельный профсоюз. В конце концов, этому профсоюзу будет легче и свободнее говорить открыто то, что может быть, скажем так, затруднительно профсоюзу действующему.

С. Биец 24.03.2011 14:44    

Когда мы вели агитацию на заводе летом прошлого года мы тоже первоначально думали о создании нового профсоюза. Но после того как мы познакомились с товарищами из КПРФ которые работают на заводе и входят в профком действующего профсоюза мы изменили наше мнение.

Если уже существует массовая рабочая организация и её можно использовать в борьбе за права рабочих, создавать новую значит вносить организационную путаницу и создавать условия для поражения.

Мы считаем членов КПРФ на заводе САЛЮТ своими товарищами и не в наших правилах предавать своих друзей. Поэтому пока большинство первички КПРФ заводе считает что нужно использовать профсоюз ФНПР мы будем его поддерживать.

Действия же РКСМб, какими бы ни были их мотивы, выглядят как провокационные, направленые на подрыв единства трудового коллектива и коммунистов и, в конечном счете, играют на руку классовому врагу.

Что до «замечательного» выступления Саши Батова, то не тот прав кто громче орёт, а кто по делу правильно говорит. В данном случае громкий голос Батова служил не рабочему единству, а был направлен на срыв собрания.

Марксист 24.03.2011 15:10    

«Читателю сайта» — на Ваше мнение, что «Профком завода гнилой или нет в конечном счёте надо решать заводчанам а не товарищам из вне!» По этой логике вообще не надо было никому извне организовывать митинг, приходить на него, к чему-то призывать рабочих — пусть сами решают. Тем более, что работа по созданию классового профсоюза на заводе ведётся, и ведут её именно рабочие завода. Это они уже решили. Запретим им? Чтобы не раскалывали бездействующий профсоюз и не мешали ему ничего не делать.

Йож 24.03.2011 17:45    

Те кто говорит о создании второго профсоюза хотят раскола рабочего коллектива! В момент, когда стоит вопрос об уничтожении завода, мы не можем допустить раскола. Каким бы не был действующий профсоюз, очевидно, что уничтожение завода означало бы и его уничтожение, поэтому создание второго профсоюза ещё и бессмыслено, так как интересы рабочих и интересы действующего профсоюза полностью совпадают.
Чёрт знает, чем РКСМб занималось на заводе год назад, но раскалывать рабочий коллектив им потребовалось именно сейчас, когда тактика либого рабочего, любого профсоюза, любого коммуниста может быть одна — единство совместных действий.
Вот тут «Марксист» говорит о том, что «работа по созданию классового профсоюза на заводе ведётся, и ведут её именно рабочие завода» не ясно мне только, почему же собравшиеся на пикете рабочие первый раз об этом услышали?? Не ясно мне так же, чем второй профсоюз может помочь в момент уничтожения завода? Уничтожение завода уже не может остановить никакой профсоюз, потому что это решение принималось политиками, а значит и борьба за сохранение завода может быть только политической, но необходимо, чтобы борьбу эту поддержал профсоюз и большенство рабочих, иначе завод не спасти.

Н.Г. 24.03.2011 22:32    

«Те кто говорит о создании второго профсоюза хотят раскола рабочего коллектива!»

Прогиб засчитан! Оппортунизм — это про вас.

С. Биец 25.03.2011 03:14    

Для Н.Г. Есть такая работа у дедушки Ленина «Детская болезнь левизны в коммунизме» Если читать умеешь сначала прочитай, а потом спорь.

А то все любят себя и большевиками и ленинцами называть, а классику читать считают для себя необязательным. Стыдно!

Ваше имя 25.03.2011 09:41    

Смотрите репортаж КТВ. http://krasnoe.tv/node/9008 Там все сказано. Сами рабочие утерли нос троцкистам и неотроцкистам….Прогибайтесь под ФНПР и далее.
Просто захотели сорвать работу уже год, работающим РКРП-шникам. Типично троцкистское раскольническое поведение.

Ортодоксальный марксист 25.03.2011 13:58    

Вот с последним комментам согласен. Г-н Биец ответте пожалуйста, коли такой супер пупер провсоюз уже есть, что же тогда рабочие вашу байду слушали с унылым лицом, а вот когда говорили про боевой профсоюз, то внимали поддерживая, а в конце так и вообще у одного рабочего нервы сдали. Если так се здорово, отчего действующий профсоюз там не поддерживают? или вы хотите сказать что «провокаторы» влезли в толпу на митинге? Но в видео материале четко видно, что выступления товарищей от РКСМб и РКРП встречали значительно больше поддержки чем ваши и кпрфские, как это понимать?

СМЕРШ 25.03.2011 16:31    

Да что тут понимать? Рабочии на шайку под название РРП смотрели как на г…о) В видео репортаже все прекрасно видно. А Биец вот теперь мега-высеры строчит. Да и в своем репортаже Сережа переборщил с ложью. Оказывается митинг был стихийным (хотя внезапно за день до него аж на профсоюзных стендах объявления висели), народу по его мнению собралось 300 человек и пикет у него перерос в рабочее собрание. Прям Биец удалец и вообще ппц)А сколько оговорок по Фрейду было от господ троцкистов на самом митинге… Вот показательная фразочка госпожи Дмитриевой: «Нам не нужен независимый профсоюз, у нас есть такой, его хватит».

А. Батов 25.03.2011 23:09    

Репортаж РКСМ(б) о прошедшей акции:
http://rksmb.ru/get.php?4383

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU