Другие новости

Ультраправая партия Германии готовится к созданию Четвертого рейха

10 февраля 2011 15:50
Олег Комолов

Деятельность ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДП) спровоцировала бурю протестов среди законопослушных граждан этой страны. Удивительно, но на улицах сегодняшней Германии можно встретить людей, открыто выражающих симпатию Адольфу Гитлеру и мечтающих возродить правление нацистов.

Внимание общественности в эти дни было приковано к личности 61-летнего Юргена Ригера, который, будучи заместителем главы НДП и юристом по специальности, озвучил свою идею о создании так называемого «тренировочного лагеря». Этот «центр арийской культуры» должен был способствовать возрождению и популяризации идей фашизма в Германии. Как предполагалось, новоиспеченная «мекка» Германии позволит всем желающим немцам узнать больше о деятельности НДП, поведает «избранному» народу о выдающихся достижениях Гитлера и про опасности, исходящие от еврейской общины.

Уже сегодня ведущей деятельностью Национал-демократической партии провозглашена борьба с «захватом» иммигрантами германских территорий и спасение нации от «преступной цыганской угрозы». На территории лагеря должна была проводиться подготовка кадров, которые в будущем приняли бы участие в создании нового режима Четвертого рейха. Лагерь предполагалось разместить в старом отеле Gerhus, находящемся поблизости от Ганновера. Это здание было арендовано Юргеном Ригером на десять лет. Хозяин гостиницы был лишен права распоряжаться своим имуществом из-за многочисленных долгов. Владелец заведения неоднократно пытался вернуть утраченное право собственности, но суд все же принял решение в пользу Национал-демократической партии, которая до следующего заседания суда будет беспрепятственно проводить партийные сборы в здании отеля.

Антифашистские общественные организации и левые силы Германии уже сейчас намереваются организовать общественные митинги и акции протеста, что, в свою очередь, чревато столкновениями противоборствующих сил и массовыми беспорядками.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума