Другие новости

М. Хазин: Россию разделят пополам?

20 февраля 2011 21:46
Сергей Корнеенко

Известный экономит М. Хазин на заседании круглого стола «Что ждёт Россию: процветание или катастрофа?» дал свой прогноз на ближайшее будущее.

Основной проблемой нашей страны в последние 19 лет Хазин назвал неспособность решать проблемы самостоятельно: «Мы перестали быть самодостаточной страной и вынуждены учитывать внешние силы» . При этом одни заинтересованы в сохранении России, другие нет.

Эксперт выделил 4 варианта развития нашей страны:

Первый – интеграция с ЕС. Однако сначала нужно дождаться окончательного разрыва Союза с США, что сейчас происходит на фоне падающего спроса и обострения  конкуренции между производствами Европы и Северной Америки. В этой связи Европейский Союз будет чрезвычайно заинтересован в «дружбе» с Россией, как с крупнейшим поставщиком сырья. При этом Хазин уверен, что европейский вектор развития РФ в будущем неизбежно приведёт к расколу России по линии Урала или Сибири.

Также экономист выделил ближневосточный (интеграция с Турцией, Ираном и Балканскими странами), южный вектор (Индия) и сближение с Китаем (дальневосточный сценарий).

Последний, по словам Хазина, приведёт к исчезновению нашей страны: слишком небрежно российские власти относятся к Сибири и Дальнему Востоку, а Китаю эти земли нужны, как воздух.

Эксперт отметил, что  сегодня геополитические перспективы России практически не обсуждаются на уровне федеральной элиты.

Говоря о перспективах капиталистического мира, Хазин заметил, что в ближайшие годы Европу и Америку накроет колоссальное падение уровня жизни. В США — на 60%, в ЕС — на 50%. При этом критическим с точки зрения теории является падение уровня жизни  на 40%.

Стараясь преодолеть этот кризис, капиталистический мир обязательно проявит агрессию по отношению к более отсталым, но богатым ресурсами странам. Россия в плане стоит, наверное, на одном из первых мест в списке жертв.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Сергей 21.02.2011 19:47    

Пророчества нам так часто заменяют действия.

Ваше имя 10.08.2011 09:13    

Хазин мужик не глупый.

Максим 11.11.2011 13:32    

Да не этого нужно ждать и не наэто нужно реагировать. Все это может произойти только при одном условии оговоренным Даллесом — полном разобщении общества как народа в целом. Народ нужно консалидировать и объединять а не табуретки в кремле делить. Я считаю так, народ это твой способ быть у власти. А если выбранный народом продепутат сразу сдал свой народ заручившись оддержкой исповедующих Даллесонизм, то и вышеизложенное реальность…. Считаю нужно помогать таким движениям как «Белая лента» и больше помогать обществу….

Хендар 19.09.2012 00:11    

Хазин, не политик, а экономист, но он не хочет видеть, что дело не в ресурсах. Китай при скудных ресурсах, благодаря западным инвестициям, сумел завалить мировой рынок дешевыми товарами и накормить 1.3 миллиарда человек. В этом направлении движутся Индия, Бразилия и ряд др. стран 3-го мира. Все это останавливает производства в развитых странах. И захват ресурсов тут им помочь не может — когда производство остановлено, нефть не нужна. Но кризис в развитых странах, остановит и производство Китая, которое рассчитано на мировой рынок. Всеобщий крах капитализма неизбежен уже в обозримом будущем.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU