Другие новости

Алексей Дымовский — офицерское лицо российской милиции

5 ноября 2009 12:30
Татьяна Васильева


Скандальное видеообращение майора милиции Дымовского, взбудоражившее Интернет и наше милицейское начальство, примечательно не только изложенными в нём фактами. Уставший, измученный человек не совсем складно и грамотно обращается к Путину (почему именно к нему?), как к царю-батюшке, как к единственному защитнику его личных интересов и, судя по его словам, единственному защитнику всех нас.

Ему и веришь и не веришь одновременно. Веришь, потому что все мы догадываемся, что представляет собой наша милиция сегодня. Не веришь, потому что личные мотивы настолько чётко прослеживаются в каждом его слове, что возникают сомнения: а если бы он оказался чуть крепче духом и здоровьем, услышали бы мы столь сенсационные признания о деятельности наших правоохранительных органов? Тысячи милиционеров работают в таких условиях и за такую мизерную зарплату и молчат. Они все бессовестные мздоимцы или просто боятся?

И то и другое чудовищно! Стражи порядка состоят из бессовестных и трусливых людей? Ну, к бессовестности мы уже почти привыкли, и не только милиционеров. Но оказывается, многие из них боятся. Не важно чего: физической расправы или потери работы. Важно, что охраняющий нас человек боится! И боится так, что мы боимся его. Мы – законопослушные граждане. А основной объект его деятельности, судя по росту преступности, чувствует себя вполне в безопасности, и это, в общем-то, логично.

Конечно, можно сказать, что майор Дымовский поступил смело. А знаете ли вы, что он заранее позаботился о своей безопасности, спрятав семью и наняв машину и телохранителя (видимо, на средства, скопленные от взяток, в получении которых он, в сущности, признался)? Однако работу он, судя по всему, всё-таки потерял. И то, что он не молча уволился, наверное, делает ему честь. А ещё стоит поблагодарить этого человека за то, что ему не пришло в голову, как Евсюкову, решать свои проблемы с помощью оружия в общественном месте.

Дымовский обвиняет своё непосредственное начальство. Начальство обращается к вышестоящему. А то, в свою очередь, обещает подготовить доклад тому же Путину, и по обратной цепочке майора обвиняют в клевете и увольняют.

Поддержка некоторых коллег Дымовского лишь подтверждает катастрофическое состояние российской милиции. Это всё правда – свидетельствую они. Но решимость их продиктована лишь тем, что они не могут больше терпеть свою личную неустроенность. Но ведь причина большинства тех преступлений, с которыми милиция должна бороться сегодня, тоже кроется в личной неустроенности граждан, будь они приезжие гастарбайтеры или местные безработные.

Когда бастуют работники частного предприятия – это прежде всего сигнал хозяину: прими меры, иначе останешься без прибыли, а ушлый конкурент тут же подхватит дело без всякого стеснения, и капиталистическое производство худо-бедно продолжится. Когда бастуют работники государственных служб, тем более таких как органы милиции, это сигнал всему обществу, а не премьеру Путину, как полагает майор Дымовский. Милиция деморализована. Она сама интуитивно ищет защиты у общества, которое и призвана защищать. А что может сделать такое же деморализованное общество? Продолжать обвинять милицию в жестокости и коррупции или понять их проблемы? Но как понять тем, чьи доходы ещё ниже, чем зарплата майора Дымовского, а возможностей поддержать себя и свою семью взятками у них нет?

Премьер всё устроит, виновные будут наказаны – кто-то за клевету, кто-то за то, что допустил её распространение… Но все мы увидели офицерское лицо нашей милиции – совершенно беспомощное и одинокое. И таким людям доверено охранять нашу жизнь, здоровье, имущество? Ликуют преступники всех мастей: это ведь и им сигнал. Условия, в которых можно жить только «по понятиям», будто специально созданы и старательно поддерживаются.

 

Майор Дымовский, вы чего хотели-то? На что рассчитывали?

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU