Другие новости

Капитализм и сельское хозяйство

3 мая 2018 00:16
Олег Комолов


Продолжаем рубрику «Занимательная статистика российского капитализма». На этот раз — динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

Но как же так?, — спросит разволновавшийся гайдаровец. -Ведь каждому честному либералу точно известно про дефицит в СССР, перераставший, местами, в каннибализм.

Ответ кроется в учебнике экономической теории для первого курса. Основной причиной дефицита были низкие цены на отпускаемые товары. И побороть это явление можно было в два счёта — повысить цены на продукты, которые бы красиво лежали бы недоступными массами на полках магазинов.

Собственно, сегодня мы и наблюдаем эту ситуацию, правда возведённую в степень упавшими с тех пор объёмами производства. Товары формально на полках лежат, а вот возможности их купить по потребности у большинства населения нет. Это называется инфляцией.

И, конечно, не стоит забывать о качестве. За производство того суррогата, что нынче именуется молоком, сыром и сметаной, лет 40 назад директор завода надолго бы отправился в солнечный Магадан валить лес.

2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU