Другие новости

Буржуазный Азербайджан

27 марта 2014 02:52
Татьяна Васильева

Публикуем статью, присланную в редакцию нашим постоянным читателем и комментатором из Баку, товарищем Фениксом.

***

Буржуазный Азербайджан с выходом из состава Советского Союза сразу же принялся уничтожать всё, что связывало его с Россией и СССР. В 1991-1992-х гг. были проведены такие мероприятия, как переход на латиницу, переименование милиции в полицию, выборы президента, узаконение частной собственности на средства производства. В главных символах республики гербе и флаге закреплены националистические и исламские составляющие (доставшиеся от национал-исламистского муссаватистского правительства, узурпировавшего власть в Азербайджане в 1918-м году).

По всему миру создаются азербайджанские диаспоры, целью которых является пропаганда среди своих соотечественников живущих за рубежом позиции официальных властей Азербайджана в отношении Карабахской проблемы и проводимой ими политики. Помимо официальной риторики, диаспоры главным образом занимаются вопросом недопущения ассимиляции азербайджанцев и имеют довольно значимые успехи на данном поприще. Поскольку Карабахский конфликт носит искусственный характер, то азербайджанцы и армяне, не живущие на исторической родине, не склонны конфликтовать друг с другом, чему свидетельствовало наличие частных предприятий, где азербайджанцы и армяне выступали в качестве компаньонов. Теперь таких «СП» становится всё меньше, не столько в силу экономических причин, сколь благодаря деятельности диаспор.
Азербайджанские националисты открыто выступили и в поддержку Киевской хунты, осудив политику Путина, а также в обращении к восточным областям Украины призвали сохранять территориальную целостность республики:

Там же можно прочесть: «Всем хорошо известно, что Азербайджан является примером толерантности (особенно после того как Рамиль Сафаров зарубил топором спящего человека. – прим. т.ф.). В 2013 году Азербайджан вошел в пятерку мировых государств по толерантности. Здесь, на Майдане возвышаются флаги Азербайджана. Все азербайджанцы мира солидарны с Украиной.»

Такая вот солидарность националистов, да ещё и смеющих говорить от имени всех азербайджанцев мира. Недавний показ на РЕН ТВ фильма «Я люблю тирана» вызвал у них массу одобрительных эмоций. Увы, но измышления либералов, изложенные в данной киноподелке, встретили понимание и поддержку. Такое видение истории – бальзам для души националистов, ведь главное для них не истина, а антисталинизм и антисоветизм.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума