Другие новости

«Коммунисты Москвы» за создание единой Компартии

18 марта 2013 16:37
Олег Комолов

Обращение к Межрегиональному объединению коммунистов Бюро городского комитета РОО «Коммунисты Москвы» «Об итогах XV съезда КПРФ и состоянии коммунистического движения в России»

            Город Москва             «16» марта 2013 года

Итоги минувшего XV съезда КПРФ  ставят перед коммунистами страны вопросы о дальнейшей стратегии действий. Но ответ на них невозможен без анализа состояния всего коммунистического движения России в целом.

Очевидно, что на съезде существенно усилились именно те тенденции в партии, которые привели, почти три года тому назад, к разгрому столичной организации КПРФ. Напомним, что за последние годы под надуманными предлогами ЦК КПРФ отстранил от руководства и даже исключил из партии не только секретарей и членов руководящих органов многих региональных отделений (Ленинградское, Красноярское, Челябинское и многие др.), но и массу рядовых коммунистов. Руководство отдельных РО, ради своей выгоды пошло на грубейшее нарушение Устава КПРФ, дав указание не пускать на ряд региональных конференций «неугодных» делегатов — как правило, коммунистов, наиболее активно выступавших против превращения КПРФ в служанку буржуазии. К сожалению, данный вопрос, ни в малейшей степени, не был затронут на съезде!

Более того, в состав центральных органов партии введено беспрецедентно большое количество именно тех людей, которые приложили наибольшие усилия к погромам крупнейших и самых работоспособных   региональных партийных отделений в 2009-2012 г.г., так, например, Потапова, Родина и др. деятелей наградили, сделав членами ЦК и ЦКРК, а изобретатель жупела «неотроцкизма» — В.С.Никитин даже введён в состав президиума.

Однако, самое главное свидетельство того, что зюгановская клика полностью приватизировала КПРФ, это принятые изменения в Устав. Теперь партия (и по Уставу) перестала быть демократической структурой управляемой большинством через избираемые рядовыми членами руководящие органы, напротив высшие руководящие органы могут по своему произволу выкинуть из любого партийного комитета неугодных людей, невзирая на мнение коммунистов, избравших этот комитет.

Таким образом, XV съезд показал, что в руководстве КПРФ нет сил, способных переломить существующую ситуацию, когда партия фактически стала одним из столпов антинародного режима, утвердившегося в стране. Вечный вождь — министр по делам оппозиции Зюганов и кашины-рашкины из его окружения вполне довольны насиженными думскими креслами, а их псевдомарксистская обличительная риторика нисколько не страшна власть  предержащим. Правители ЭрЭфии прекрасно понимают, что никаких реальных дел за громкими словами не последует.

В то же время, большинство региональных отделений КПРФ возглавляют беспринципные деятели, соглашатели и ставленники буржуазии. Они довели «работу» по изгнанию из партии активных, думающих коммунистов до местных и первичных отделений. А им на смену организовали приём в КПРФ классово-чуждых элементов. В КПРФ вступает буржуазия, которая под маркой любой партии хочет обеспечить себе депутатское место и неприкосновенность.

Наконец, самый главный вывод, который необходимо сделать по итогам XV съезда, в том, что мнение рядовых членов КПРФ уже ни на что не влияет и никого не интересует. Сложившаяся ситуация соответствует ленинской оценке: «История рабочего движения полна примеров неудачных, негодных, даже вредных партий. Допустите на минуту, что наша партия такова. Тогда вредно и преступно мириться с её существованием, а тем более с её представителями. Тогда обязательно бороться ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ этой партии и за замену её новой партией» (В.И. Ленин, ПСС., т.24, стр.39).

«Коммунисты Москвы» считают, что эта ленинская оценка наиболее соответствует нынешнему состоянию КПРФ и, поэтому любые попытки провести объединение или организовать взаимодействие с официально признанными буржуазной властью структурами КПРФ являются предательством интересов трудящихся и достойны самого сурового осуждения. В то же время, взаимодействие с рядовыми членами партии, до настоящего времени состоящими на учете в «зюгановских» партийных структурах и разъяснение им истинного состояния дел в КПРФ, является одной из важнейших обязанностей каждого настоящего коммуниста.

Обращаясь к состоянию коммунистического движения в России, бюро городского комитета отмечает, что к настоящему времени возникли новые политические партии «Рот Фронт» и «Коммунисты России», создана общественная организация «Межрегиональное объединение коммунистов».

В то же время, активные рядовые члены партии, до настоящего времени состоящие на учете в официальных структурах КПРФ не видят в новых коммунистических движениях реальной, единой организационной альтернативы, способной поднять знамя борьбы с империализмом в России. Только новая коммунистическая партия, вобравшая в себя все здоровые силы, в том числе и покинувшие обуржуазившуюся партию Зюганова, способна решить эту задачу.

В свете этого возникает вопрос об объединении коммунистических партий и движений и создании Единой Коммунистической партии России.

РОО «Коммунисты Москвы» обращается к  Межрегиональному объединению коммунистов с предложением немедленно начать подготовку к объединительному партийному съезду в рамках МОК  к полноправному участию, в котором пригласить все партии и движения марксистской направленности, стоящие на ленинских организационных принципах. Результатом такого съезда должна стать Объединенная Коммунистическая партия России, в которую войдут не только региональные организации КПРФ, заявившие о своей независимости от зюгановского ЦК и движения-члены  МОК, но и другие марксистские партии и организации России  решившие принять участие в создании  Единой  Компартии.

         Председатель РОО «Коммунисты Москвы»                  Л. Фролов

              kommoscow@gmail.com            т. 8 (495) 506-52-28

Другие материалы по теме:


Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума