Другие новости

«Альтернативы объединению я не вижу, ее просто нет»

28 декабря 2012 20:37
Евгений Питерский

Часто задаю себе вопрос: почему, какие причины того, что оппозиция нынешнему режиму не объединяется? Ведь ясно всем, что никакой отдельный ее отряд ничего самостоятельно сделать не сможет  Мне понятна позиция Г.А. Зюганова, его учили, что его идеи — самые лучшие, все, кто думает по другому — враги. Поэтому уже двадцать лет он  кричит, что он самый лучший, объединяться не с кем,  у кого-то партия в пределах Садового Кольца, кто-то — люмпен, кто-то — ставленник Кремля, националисты — фашисты, социалисты — неотроцкисты и т.д. и т.п., являясь главным препятствием консолидации.

С ним все понятно, но другие… В частности товарищи из уважаемого мною Рот Фронта, они-то чего? Думают, наверное, что повторится весна-лето 1917 года, когда либералы взяли в марте власть и потеряли ее в октябре… Но забывают уважаемые мною товарищи, что обстановка сейчас и тогда в корне различна. Где вы видите российскую армию образца 17 года, разагитированную и бродящую, и решившую в конечном итоге победу большевиков? Где вы видите тот рабочий класс, которому действительно нечего было терять? Где вы видите ту  Идею, которая бы завладела массами, как идея «Заводы — рабочим, Землю — крестьянам, Мир — народам!»?

Ничего этого сейчас нет, а есть то, что можно назвать «шоком». Люди увидели, что многолетнее заклинание типа «загнивающий капитализм» на деле оказалось липой, т.к. по эффективности, по продвижению технического прогресса этот «гнилой» обставил наш социализм, его достижения каждый и всякий видит в магазинах ежедневно. Так на что мы надеемся, на что уповаем, товарищи дорогие?! На диктатуру пролетариата? Которую будем проводить в звериных шкурах, а жить будем в пещерах?

Альтернативы объединению я не вижу, ее просто нет, если мы хотим спасти страну. Убежден в том, что по основным вопросам, по основным требованиям мы можем договориться. Понятно, то кое- чем ради согласия придется пренебречь, помня о том, чего хочет сейчас народ.

Коммунистам, социалистам, патриотам, националистам, либералам.  Сесть за общий стол переговоров. И с либералами тоже, ведь нельзя отрицать того, что их поддерживает значительная часть нашего народа, сопоставьте, хотя бы их акции и акции коммунистов.  Другое, что должно подвигнуть  к объединению — это то, что этого объединения страшно боятся Кремль и его лакеи, это видно невооруженным глазом. Как же, ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА вбивать в общество раздрай, а тут… Еще о вере в свои идеалы, такой вопрос левым коммунистам: вы уверены в том, что когда сейчас передадите фабрики, заводы рабочим, коллективу, то они работать будет лучше? Я не уверен, друзья мои, это вопрос скользкий …

Я думаю, что мы должны заставить вождей пойти на объединение для выхода из тупика, в который нас загнали «реформаторы», действующие по указке с Запада. Что ж,  они, на Западе —  прагматики, и это в их интересах.  А  для нас тот день, тот час, когда вышеперечисленные отряды оппозиции, представляющие 80% нашего народа, сядут за стол переговоров о совместных действиях, станет для губителей Родины началом их конца. И инициаторами этого, по настоящему исторического процесса должны стать коммунисты, тем самым они реабилитируют себя за тот исторический провал, который объективно осуществила КПСС.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума