Другие новости

«Ох, как не хочется новых революций?!»

9 ноября 2012 08:58
Татьяна Васильева

Редакция comstol.info получила несколько материалов от члена Союза писателей России, председателя Всемирного общественного движения «Писатели за справедливость» Андрея Чувилина.

Предлагаем вашему вниманию статью, которую автор озаглавил «Заметки неравнодушного».

_______________________________

Проанализируем сложившуюся политическую ситуацию в стране. Не вызывает сомнения, что до недавнего времени власть вела войну на два фронта – с собственным народом и левой оппозицией.

Могут возмутиться – как это с собственным народом? Поясню. Развалив нелегитимно Советский Союз (на референдуме за сохранение СССР проголосовало «за» почти 80% населения, а референдум – это в государстве высший закон после Конституции, так сказать «закон-генералиссимус», отменить который легитимно мог бы только другой референдум либо изменение Конституции), власть пошла дальше – провела приватизацию, справедливо называемую в народе «воровской», в результате чего общенародная собственность оказалась растащенной кучкой сосунов народного труда по своим карманам. И этот «частник» в подавляющем большинстве случаев стал не «эффективным собственником», а жуликом «при собственности» (достаточно зайти в любой магазин и купить колбасу, в которой мясом и не пахнет).

Новым информоружием сместили ориентиры в сознании народа, сменив систему координат с «хорошо – плохо», «нравственно-безнравственно» на «выгодно – невыгодно». Народ же не дурак – он всё понимает, но его ввели в состояние фрустрации, то есть в состояние бессильной ярости, в результате чего нищета, пьянство и как следствие – вымирание по миллиону в год.

Однако люди не хотят становиться биороботами, понемногу начинают прозревать и власть (в чём угодно её можно обвинить, но только не в неумении владеть информоружием) пытается подкидывать разные «вопросики» (монетизация льгот, повышение тарифов за услуги ЖКХ, повышение пенсионного возраста, введение ЕГЭ, отмена стипендий и т.д.) и активно их мусолит во всех СМИ. Причём часто первые лица госвласти выступают как бы «за народ, против плохих чиновников», в надежде отвлечь людей от того, кто реально несёт ответственность за то, что происходит в стране. То есть, если выразиться образно, вместо реальной помощи умирающему развёртывается широкая дискуссия на тему о том, в какой цвет ему лучше покрасить волосы. Это война со своим народом.

Другой фронт – война с оппозицией. Прежде всего с левым движением, ядро которого КПРФ. Хотя КПРФ в народе иногда кое-кто и называет «коллективным вялым», власть всерьёз опасается левого движения. Почему?

Во-первых, из-за финансовых возможностей (не случаен «наезд» именно на Ходорковского, если вспомнить, что его кто-то назвал «кошельком КПРФ» (как Абрамовича с Березовским называли «кошельками Ельцина»).

Во-вторых, из-за серьёзных позиций партии на международной арене (очевидно, что Мавзолей стоит лишь потому, что власть вынуждена считаться с позицией по этому вопросу коммунистического Китая).

Теперь же к этим двум традиционным фронтам добавились новые – с националистической оппозицией, бывшими соратниками и «пятой колонной», то есть появилось три новых фронта.

Первый новый. В противовес левому движению власть пыталась разыгрывать националистическую карту. И изрядно в этом преуспела. Преуспела так, что движение, разрастаясь, почувствовало вкус к самостоятельной политике и теперь пытается заставить считаться с собой как с реальной политической силой, хотя до этого ещё очень далеко.

Второй новый. Война со своими бывшими сторонниками. Яркий пример – закрытие Черкизовского рынка, владельцем которого был некто Исмаилов, по данным многочисленных источников, очень богатый и влиятельный человек и смещение Лужкова. Я далеко не его поклонник, даже больше – считаю, что его надо привлечь к ответственности за участие (или неучастие) в кровавой вакханалии в октябре 1993 года в Москве. Не Чувилин тогда руководил этим городом, а Лужков. Тем не менее, даже мне стало стыдно за власть, когда его как нашкодившего мальчишку выгнали с должности «пинком под зад». Хотя бы уважение к возрасту проявили. Да где там… И что, эти богатейшие люди смирятся, что с ними поступили вот так? Думаю, нет. Предполагаю, что затаили злобу на власть и «жаждут мщения». А ведь в Англии ещё и небедный Березовский…

И, наконец, третий новый – Немцов, Каспаров, «Мишка два процента» (как иногда называли Касьянова) и проч. Трудно опровергнуть мнение, что за ними стоит «дядя Сэм» со своими бумажными миллиардами. Ведь это нам, народу, дают «пустышку тянуть», пропагандируя разного рода «бригады», которые из-за контроля над пивными ларьками уничтожают друг друга. А «дядя Сэм» в это время нажмёт кнопочку и – брр…. Из частного (!) печатного станка выскакивает куча зелёных бумажек (кстати, ничем не обеспеченных), на которые «группа лиц» не ларьки, а стратегические заводы скупает.

Разногласия же нынешней власти с «дядей Сзмом» , по-существу, в одном — одни, так сказать, «местные», почувствовавшие вкус больших денег, говорят: «Это наши бараны и мы хотим их сами стричь». Другие же, заокеанские «оппоненты», не согласны с этим – вы, говорят, постригли, и хватит с вас. Будете в роли наёмных пастухов. И те и другие забывают при этом, что народ – не стадо баранов (хотя бы иногда и отчасти).

Итак, образовалось (конечно, с определённой долей условности) пять фронтов. Не много ли? И на скольких же стратегических направлениях надо воевать власти, чтоб удержаться? Скорее всего все её (власти) заумные аналитические построения в стиле «а ля кгб (или цру)» типа «чесания левой пяткой правого уха» потерпят крах. Достаточно вспомнить В.И.Ленина, которого обвиняли в том, что революция в России произошла, дескать, на деньги кайзеровской Германии. Однако, наверное, все немецкие генштабисты той поры (с сонмищем аналитиков), дававшие деньги на (как им тогда казалось) разрушение России, «перевернулись в гробах», когда в 1945 году русские танки вошли в Берлин (всего через 30 (!) лет, если считать с 1915 г.).

Так что «вертикаль» неминуемо потерпит крах, так как ею недовольны не только те, у кого «нет мяса в щах», но и те, у кого «жемчуг мелковат». И они будут рассуждать так: «Хотите бизнес-проект? Их есть у меня – революция — 1000 процентов в месяц». Остаётся только добавить, что никакой пивной заводик не даст такую норму прибыли. И это понимают все.

А будут ли чиновники, в массе своей, способны сдержать напор масс под руководством вождей, многие из которых будут хорошо профинансированы? Вряд ли. Посмотреть хотя бы на подмосковный регион. Лужкова уволили. И что? Хоть кто-то, кто его превозносил, встал на его защиту (или хотя бы публично высказался по этому поводу?) И все эти московские депутаты, которые его разве что не облизывали, разве сложили с себя полномочия в знак несогласия с его увольнением? А если согласны с увольнением, то почему не сложили с себя полномочия за «недогляд» в его работе? А разве лучше ситуация в Московской области, когда некто Кузнецов, ближайший сподвижник губернатора Громова, обманным путём завладел чуть ли не 4 (!) миллиардами рублей и благополучно сбежал за границу под крылышко «дяди Сэма»? Почему губернатор не вырыл себе землянку и не кается там хотя бы «за недогляд», а благополучно восседает на прежнем месте? Вывод очевиден – неумные подлые люди, в какие бы обличья они не рядились, хоть в тогу чиновника, хоть в тогу бизнесмена, считают, что народ – быдло, и главное для них – не идеи, не служение людям, а стремление набить собственный карман.

Однако они ошибаются – реальное быдло это те, кто наживается на крови и поте своего народа, кто умерщвляет его новыми всевозможными способами, как бы на первый взгляд невидимыми.

Ох, как не хочется новых революций?!.

Андрей Чувилин,

член Союза писателей России,

председатель Всемирного общественного

движения «Писатели за справедливость»

Другие материалы по теме:


24 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума