Другие новости

Дёмушкину не даёт покоя тело Ленина

22 августа 2012 19:18
Сергей Корнеенко

Глава националистического общественного объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин последние несколько месяцев усиленно раздувает тему захоронения тела В.И. Ленина, очевидно, желая увеличить таким образом свой скудный политический капитал. Заявив о создании в этом году фиктивного оргкомитета с громким именем «За вынос Ленина», националист теперь активно ищет себе сподвижников.

Сегодня он обратился к патриарху Кириллу с просьбой дать оценку и поддержать озвученную инициативу. Аргументация была подобрана самая что ни на есть гуманистическая: дескать, тело умершего должно быть упокоено по православным традициям. Ранее Дёмушкин обращался к генеральному прокурору РФ Ю. Чайке с просьбой проверить, насколько законным является нахождение тела В.И. Ленина в мавзолее на Красной площади. Ответа пока не последовало.

По словам националиста, оргкомитет приступил к формированию «чёрного списка», в который войдут политические и общественные активисты, выступающие против давней мечты антикоммунистов. О том, можно ли самостоятельно подать заявку на включение себя в вышеупомянутый список противников сомнительной идеи, не сообщается.

Дёмушкин, вероятно, действует не один и выполняет определённый заказ властей, направленный на то, чтобы информационно накачать российское общество, создать впечатление широкой поддержки захоронения Ильича. Косвенно эту догадку подтверждают слова недавно назначенного министра культуры В. Мединского, который практически одновременно с Дёмушкиным попытался дать новую жизнь угасшей было идее.

Что характерно, Мединский не раз заявлял о том, что вынос тела В.И. Ленина из Мавзолея возможен лишь после того, как будет ясна однозначная поддержка этой идеи большинством населения. Хочется спросить, почему же российская власть, с таким «уважением» относящаяся к общественному мнению, не спросила граждан страны о том, одобряют ли они присоединение России к ВТО, размещение базы НАТО в Ульяновской области, бесконечные повышения тарифов.

Не надо быть специалистом в области политики, чтобы понимать, какую истинную цель преследует российская власть, давая команду «фас» своим цепным псам. Уж вовсе не тело Владимира Ильича тревожит отечественную буржуазию. Боятся они одного – распространения, популяризации и развития учения вождя мирового пролетариата, а потому всеми силами пытаются нанести любой удар по символам коммунистического учения. Но пусть они знают: захоронить Ленина можно, забыть о нём нельзя.

Другие материалы по теме:


Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума