Другие новости

Власть боится левых

12 августа 2012 13:48
Максим Сергеев

Прошедшая неделя ознаменовалась наделавшим много шума в либеральном медиа-пространстве несправедливым, странным, трагикомичным судом над феминистками панк-рок группой Pussy Riot. Нет нужды повторять лишний раз, за что судят этих трех молодых девушек. По обстоятельствам судебного процесса Комстол.инфо напишет аналитическую статью после оглашения приговора.

Из-за широкого освещения судебного процесса над панк-рок группой практически незаметным остались два события, касающиеся «Болотного дела» и дела о беспорядках на Манежной площади. Нет-нет, ленты новостных агентств, кое-что об этом писали, но практически никто их и не заметил.

Дело вот в чём. Под подписку о невыезде были отпущены два фигуранта «болотного дела» Рихард Соболев и Олег Архипенков. Они оба в тот день не находились на Болотной. Олег вообще далек от политики и не принимал участия в митингах, а Рихард, являясь сторонником националистических сил, Марш миллионов не поддержал.

Архипенков с 14 июня находился в СИЗО «Бутырка», а перед задержанием его, по словам адвоката, кратковременно поместили в психиатрическую лечебницу.

То, что невиновных ребят отпустили из СИЗО — это, безусловно, очень хорошо. Подозреваемыми по делу, правда, они остались, но смогут хотя бы встретиться с родными. Тревожит другое.  И тут весьма кстати вторая новость недели.

Осуждены еще четверо участников беспорядков на Манежной площади. Обвинительный приговор им вынес Тверской суд Москвы. Двое получили условные сроки, один — три года общего режима, и еще один — два года. Следствие утверждает, что обвиняемые действовали сообща с активистами Другой России.

Таким образом, что в деле Манежной площади, что в деле Болотной налицо тот факт, что задерживают в первую очередь оппозиционеров крайне левой идеологии. За «беспорядки» на Болотной площади не привлечено ни одного классического либерала, все сплошь левые, иногда националисты.

Картина печальная. КПРФ молчит, так как на официальном уровне массовые антиправительственные митинги она проигнорировала. Имеющиеся ресурсы партия не спешит тратить на поддержку активистов протестного движения.

Молодец адвокат Дмитрий Аграновский, который в меру сил оказывает юридическую поддержку задержанным. Но этого, конечно, недостаточно. И это еще один довод в пользу того, что сильная левая политическая организация необходима как воздух. Тем более, в условиях ужесточающегося реакционного законодательства.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума