Другие новости

С днём победы США?

3 мая 2012 17:39
Сергей Корнеенко

К 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне на улицах городов России появились поздравительные билборды с изображением солдата Второй мировой войны. Всё бы хорошо, только на картинке была помещена фотография бойца армии США, воюющего в Азии (на заднем плане видна пальма).

Что характерно, подобные казусы уже не раз происходили накануне военных праздников.

В 2005 году  пресс-служба губернатора Волгоградской области Н. Максюты разослала в местные СМИ текст, где чиновник сердечно поздравил всех жителей Волгоградской области «с очередной годовщиной разгрома советских войск под Сталинградом».

В 2005 в день военно-морского флота на трассах Московской области были обнаружены билборды с Андреевским флагом и американским фрегатом «Нокс».

В 2006 по всей Москве были развешены плакаты с поздравлением с 23м февраля. На плакате вместо корабля ВМФ РФ располагался линкор ВМС США «Миссури».

Тогда же в г. Калининграде одна из местных газет, поздравляя горожан с Днём защитника отечества, поместила в газету фотографию немецкого танка «Тигр».

В 2009 году ко Дню защитника Отечества по заказу московской мэрии были отпечатаны плакаты с надписью «23 февраля. Слава Российской армии!». Сама надпись располагалась на фоне кавалеристов французской армии Наполеона.

Другие материалы по теме:


19 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума