Другие новости

Молдавия: социалисты предали, либералы победили

16 марта 2012 14:49
Сергей Корнеенко


Печально закончилась трёхлетняя эпопея по выбору президента республики Молдавия. С перевесом в один голос либеральному блоку «За европейскую интеграцию» (состоит из Демократической, Либеральной и Либерально-демократической партий) в республиканском парламенте удалось протащить на пост президента 63-летнего Николае Тимофти.

Первым же заявлением вновь избранного президента стала фраза о том, что единственной идеей, которая сумела бы сегодня объединить все общество Молдавии, является интеграция с Европейским Союзом. Перечисляя свои основные геополитические приоритеты, Тимофти в порядке очерёдности назвал отношения с Украиной, Румынией, США и Россией.

В ходе решающего заседания Парламента, на котором и был избран новый президент страны, за Николае Тимофти было отдано 62 голоса из 101 при необходимости в 61 голос. Фракция коммунистов, имеющая 39 депутатских мандатов, бойкотировала заседание. Избрать президента либеральному блоку помогла группа депутатов-социалистов, в последний момент отдавшая голоса за их выдвиженца.

Теперь можно уже в открытую говорить о том, что Россия лишилась ещё одного союзника в восточной Европе. Напомним, что крупнейшая фракция молдавского парламента – фракция коммунистов – приоритетным направлением во внешней политике ставила сотрудничество с РФ,

8 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU