Другие новости

Беспринципная всеядность «главного коммуниста»

28 января 2012 01:22
Павел Воротынский

25 января на центральным сайте ЦК КПРФ было размещено интервью кандидата в президенты России Геннадия Зюганова акционеру «Новой газеты» Александру Лебедеву.  Безусловно, Председателю ЦК КПРФ беседовать за чашкой чая с образованным собеседником в непринужденной обстановке было куда приятнее, чем, например, вести полемику в телестудии с дубоватым олигархом Прохоровым.

Словесный поток изливался из Геннадия Андреевича так, что Лебедеву иногда с трудом удавалось задать свой вопрос. Потому беседа получилась весьма продолжительной. Надо отметить, что Зюганов в этот раз изменил своей обычной манере не отвечать прямо на поставленный вопрос и ходить вокруг да около. Например, в середине интервью Лебедев задает Зюганову такой вопрос: «Какое мнение у вас о Навальном?»

Зюганов прямо и буквально отвечает так: «Интересный человек. С хорошей подготовкой. По крайней мере, его мужественная борьба против воров и жуликов заслуживает уважения, я бы так сказал. Я близко его не знаю, но моя команда с ним общается, изучает, присматривается. Потому что нам жить в нашей стране и надо расширять состав союзников, друзей. Взаимодействовать со всеми, кому дорога Держава».

Честно говоря, можно было ожидать от  «главного коммуниста» страны какого угодно ответа на вопрос о личности Навального, но только не такого. Зюганов говорит о «хорошей подготовке» Навального. По рекомендации известных борцов с советским «тоталитарным» режимом Гарри Каспарова и Евгении Альбац, господин Навальный в 2010 году прошел стажировку в Йельском университете в США по программе подготовки лидеров для стран третьего мира. Понятно, что по итогам ими навязанных нам «реформ» американцы теперь относят Россию к странам третьего мира.

С точки зрения обеспечения американских интересов в нашей стране, возможно, Навальный действительно получил «хорошую подготовку». Только вот,  как Геннадий Андреевич смог оценить качество этой подготовки? Может быть он сам, втихаря, прошел такую подготовку? Например, когда после августовского переворота 1991 года и запрета КПСС работал в Российско-Американском университете?

Зюганов  говорит, что «надо расширять состав союзников друзей. Взаимодействовать со всеми, кому дорога Держава». А откуда он взял, что Навальному дорога Держава? Может ли вообще прикидывающемуся русским националистом махровому либералу, почитателю Егора Гайдара, другу и соратнику его дочери, явному агенту влияния США быть «дорога Держава»? Такого человека Зюганов собирается включать в состав союзников и друзей? Скажи мне, кто твой друг…

Пикантность всей ситуации с этим высказыванием в отношении Навального, да и в самом интервью с  акционером либеральнейшей «Новой газеты» Александром Лебедевым состоит в том, что сам Зюганов, как Председатель ЦК КПРФ, несколько лет назад дал установку членам КПРФ на недопустимость контактов и сотрудничества с либералами. За такие контакты и сотрудничество с либералами и националистами во исполнение постановления Президиума ЦК КПРФ «о борьбе с неотроцкизмом» был исключен из КПРФ известный политтехнолог Петр Милосердов. За санкционированное руководством КПРФ участие в конференции либералов в гостинице «Космос» бывшего первого секретаря МГК КПРФ Владимира Уласа  потом долго и последовательно травили «верные зюгановцы», обвиняя, в том числе и в «неотроцкизме».

Но, как говорится, кесарю кесарево, а слесарю – слесарево!  И вот Зюганов мило беседует с банкиром, очень близким к «иудушке» Горбачеву и имеющим тесные контакты с Западом, известным либералом Лебедевым. Восторгается либералом-националистом Навальным! А почему бы и нет? А вдруг, на фоне дальнейшего резкого ухудшения социально-экономической обстановки и роста протестных настроений в России, американцам придется досрочно «слить» Путина и поставить на место президента Навального? А Геннадий Андреевич уже загодя и соломку подстелил! С такой беспринципной всеядностью, Зюганов еще и при Навальном может поработать «главным коммунистом»! Только вот, кто теперь в КПРФ главный «неотроцкист»?

 

Другие материалы по теме:


Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума