Другие новости

Молдавские коммунисты: Потенциал европейской интеграции исчерпан

6 октября 2011 11:11
Олег Комолов

Лидер крупнейшей политической партии Молдавии, партии Коммунистов, Владимир Воронин выступил с инициативой присоединения Молдавии к Таможенному Союзу России, Белоруссии и Казахстана. Политик назвал эту идею – вопросом выживания страны и народа.

По мнению Воронина, отсутствие общей границы у республики с членами ТС не является преградой на пути интеграции. Такая общая граница у страны есть в связи с наличием у Молдовы выхода к реке Дунай и, соответственно, к Черному Морю.

Потенциал европейской интеграции для страны практически исчерпан. Взаимная же польза от присоединения Молдавии к ТС очевидна. Прямыми выгодами для страны от участия в Таможенном союзе, по мнению коммуниста,  станут: снижение цены на поставляемый газ, беспрепятственный выход к огромному рынку, незамедлительное решение приднестровского вопроса. Россия сможет расширить своё геополитическое влияние, Белоруссия – открыть для себя новый рынок сбыта продукции машиностроения и химической промышленности.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума