Другие новости

Львовские шахтёры требуют выплаты долгов: хроника борьбы

7 июля 2018 02:18
Семён Миронов


2 июля во Львовской области примерно 50 горняков вышли на трассу международного значения Львов — Рава-Русская. Перекрыв её, они выдвинули требования выплатить им долги по зарплате. По данным профсоюза, общий долг по зарплате перед шахтёрами составляет 761,1 млн гривен (29 млн. в долларовом эквиваленте). Шахтёры перекрыли движение по трасса, делая перерывы и пропуская машины каждые 15 минут.

Эта акция уже закончилась, но шахтёры намерены продолжать борьбу – в других уже формах – до полного выполнения своих требований. 4 июля был проведён пикет вблизи Львовской областной администрации.

2 июля 47 работников «Нововолынской» шахты не вышли на поверхность в знак протеста против невыплаты зарплаты. Её горнякам не платят уже три месяца. Потом к ним примкнули работники ещё одной смены.

Ещё раньше, 19 июня представители шахтёрских и профсоюзных организаций организовали около Верховной Рады митинг. На нём настаивали на принятии закона, который, будучи принят, решит проблему с задолженностью и освободит примерно 2,8 млрд гривен для нужд угольной отрасли. Обстановка тогда накалилась до того, что участники акции попытались прорвать полицейский кордон силовиков около парламента, однако на них распылили слезоточивый газ.

Митинговать шахтёры продолжили 20 июня. Тогда же профсоюзный лидер украинских шахтёров, Михаил Волынец сказал, что Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности посулил, что будет поддерживать на предстоящем заседании парламентского комитета по бюджету законопроект, увеличивающий денежные вливания в угольные предприятия. Обещал он и выделить за десять дней 15 млн гривен ($566 тыс.) горнякам государственного предприятия «Селидовуголь», чтобы долг по зарплатам хотя бы частично выплатить. Но министр не посчитал нужным выполнить ни одно своё обещание

Комментирование закрыто
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU