Другие новости

«Университетская солидарность» против сокращений в вузах

27 мая 2017 05:00
Семён Миронов


Администрация Уральского федерального университета с 2015 года последовательно продолжает сокращать преподавательский состав. На остальных ложится большая нагрузка, а зарплата повышается непропорционально. Как следствие этой «экономии», подавляющее большинство преподавателей работают не по силам уже теперь. Если сокращения продолжатся, они будут смертельны для качества образования и научных исследований. Влияет на качество преподавания и настроение педагогов, которое от политики сокращений и страха быть уволенным только ухудшается.

К сожалению, многие преподаватели не настроены на борьбу за свои законные права и интересы. Они думают только об индивидуальном выживании, о том, как приспособиться. Но это – тупиковый путь. Напомним, что в 2015 году, после митингов преподавателей, которые организовал профсоюз «Университетская солидарность» худшие последствия сокращений были уменьшены. Но настрой коллективно бороться за свои права ослабел. Администрация университета пользуется этим для продолжения запланированных сокращений.

В одиночку невозможно стоять за свои права. Об этом говорит опыт и вузов, и заводов, и больниц, и шахт, и школ, и фабрик. Пока преподаватели сами не организуют себя на деятельную борьбу за свои права – ставки будут сокращаться. Далее неизбежно испортится качество образования.

Всё это будет, если сами преподаватели, в большинстве своём, не осознают, что надо бороться против сокращений и экономии на качестве преподавания.

27 комментариев
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU