Другие новости

Грузия: протесты против манипуляции общественным мнением

23 мая 2017 04:43
Семён Миронов


В Грузии публично рассматривают изменения в Конституции государства.В 12 часов 15 мая в Тбилиси правящая партия «Грузинская мечта» организовала в концертном зале публичный разбор конституционных изменений — сообщает industriall. У общественности порядок организации публичных рассмотрений во многих городах вызывает беспокойство, потому что похоже на то, что правящая партия стремится манипулировать общественным мнением, а действительные отклики на предложенные исправления её не интересуют.

В частности, мнение о исключенной ранее на волне неолиберальных изменений из Конституции статьи об инспекции труда. Устранена она была с целью привлечь иностранные инвестиции. Это привело к повышению аварийности, особенно на шахтах, и к понижению производительности труда.

Поэтому в день публичных рассмотрений профсоюзные активисты и студенты Грузии организовали акцию протеста. Полиция противодействовала, но митингующие решительно отстаивают свою позицию, они твёрдо намерены добиться от правительства взять безопасность труда под строгий контроль и создать действующую инспекцию труда.

Присутствовавшие в концертном зале представители молодежной организации профсоюзов Грузии и студенческого движения «Аудитория 115», потребовали от организаторов слушаний объявить минуту молчания в честь памяти Ткибульских шахтеров, погибших 9 мая во время несчастного случая. Это, помимо прочего, символизировало их отношение к поправкам в Конституцию, к тому, что парламентарии не хотят возвращать положение о трудовой инспекции. Вскоре молодые профсоюзные активисты и студенты задали председателю парламента, вопрос, примут ли когда-нибудь парламентарии закон «О безопасности труда и здравоохранения на рабочих местах» и ратифицирует ли наконец Грузия Конвенцию МОТ 176 о безопасности и гигиене труда на шахтах.

Через два часа членская организация IndustriALL Профессиональный союз работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии и другие профсоюзы Грузии, в том числе участники публичного рассмотрения, организовали демонстрацию протеста к зданию парламента. Полиция старалась помешать: препятствовала движению по центральному проспекту, устраивала провокации и физически сталкивала людей, чтобы приписать им общественные беспорядки и арестовать. С трудом демонстранты дошли до здания парламента, где высказали свои требования еще раз.

Комментирование закрыто
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU