Другие новости

Почему кандидат от КПРФ победил на выборах в Иркутской области

28 сентября 2015 21:11
Александр Кульпин


Стоит появиться альтернативе и явке, как у «Единой России» не остаётся шансов. В итоге получается, что власть у них хорошая, но только никому кроме них не нужная. Надуманная. Это естественный результат внутренней политики, при которой партия изображает социальный консерватизм, а обеспечить его не в состоянии.

Во втором туре выборов губернатора Иркутской области 27 сентября победил Сергей Левченко, за которого проголосовали 56,39% избирателей. Его соперник действующий врио губернатора Сергей Ерощенко набрал только 41,46%. Явка избирателей составила 37,22%.

Во втором туре врио губернатора поддержали 288 тыс. человек, а кандидата от КПРФ — 392 тыс.

В первом туре 13 сентября явка составила только 29,2% и господин Ерощенко набрал 49,6% (270 тыс. избирателей), а Сергей Левченко стал вторым с 36,61% голосов (199 тыс. избирателей).

Предсказать результат всегда сложно, а вот объяснить можно.

Аналитики отмечают, что: «Люди пошли голосовать за КПРФ не как за КПРФ, а как за противовес местной власти. В повторных выборах, как правило, побеждает тот, кто занимает второе место, потому что третий, четвертый и пятый вокруг него объединяются и побеждают первого», цитируют «Известия» политолога Андрея Миронова.

«Губернаторские выборы в Иркутске это сигнал для власти на выборах в Госдуму. Потому что Иркутск это модель думских одномандатных выборов, при которых ни административный ресурс, ни партийные списки не помогают», добавил он.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов признал победу кандидата от КПРФ, но отметил, что «Единая Россия» «многое сделала для того, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно». Он добавил, что все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура — «это решения «Единой России»».

… Возможно, но политтехнологам и руководству «Единой России» теперь есть над чем подумать: как только избиратели объединяются, то не ЗА их кандидата, а ПРОТИВ. «Единая Россия» стала руководящей, но стала не объединяющей силой нашего общества. Можно сколько угодно сидеть в телевизоре, но стоит появиться двум простым вещам: альтернативе и явке – и их не остаётся.

Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU