Другие новости

Пенсионеры – враги экономики?

23 сентября 2015 03:01
Сергей Зинцов

Центробанк официально поддержал Минфин в их предложении об отказе от реальной индексации пенсий и зарплат бюджетников в соответствие с фактическим уровнем инфляции, сообщают «АиФ». И это якобы потому, что из-за полной индексации доходов малоимущих инфляция… растет еще быстрее.

Простой пример: пенсию в этом году подняли примерно на 10%, что составило для многих 600 — 800 рублей. А квартплата выросла больше чем на 1000 рублей! И рост цен на продукты и лекарства, на которые, в основном, и тратят свои деньги российские пенсионеры, составил, в среднем, 30 – 50%. А в 2016 году повышение планируют проводить не выше 5%. Как на эти деньги выживать людям, министерские чиновники не поясняют.

Итак, Центробанк и Минфин считают, что эти несколько сотен рублей у пенсионеров способны ускорить инфляцию. А люди даже не знают, на что же их потратить – на хлеб, на лекарства или приберечь на квартплату, повышение которой, благодаря введению платы за капремонт, резко взлетели.

Цены же все равно растут. Недавно эксперты сообщили, что во всем мире в связи с кризисом сильно упали цены на продукты питания. Везде – только не в России, где «санкционку» предпочитают давить бульдозерами и сжигать? а не отдавать тем, кто нуждается в продуктах питания. И по логике наших финансистов, виноваты в этом росте цен, оказывается, не падающий рубль, не зарвавшиеся перекупщики-посредники, а бюджетники и пенсионеры, которым, оказывается, чересчур много платят!

Зачем правительству поднимать экономику? Зачем бороться с валютными спекулянтами и утечкой капитала за рубеж? И приструнить обнаглевших торговцев тоже не имеет смысла, и защитить бюджет от разворовывания чиновниками – дело совершенно бесполезное! А вот отбирать последние деньги у миллионов малоимущих – это то, что является главным направлением политики нынешней олигархической власти в России/

Впрочем, здесь все понятно: отбирают у тех, кто молчит!.. Так, может, хватит нам «играть в молчанку»?..

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума