Другие новости

«Ручные волки»

5 мая 2015 23:47
Сергей Зинцов

Получившая в последняя время популярность байкерская группа «Ночные волки», отмеченная Путиным за якобы «патриотическую» деятельность, за 1,5 года получили от государства 56 млн рублей, в том числе на организацию новогодних елок.

Как сообщает «Знак.ком», байкеры «Ночные волки» под руководством одного из создателей «Антимайдана» Александра Залдостанова и другие байкерские клубы за 18 месяцев получили от власти 56 млн рублей в форме грантов.

Данные можно увидеть на специальном портале Общественной палаты. Например, в 2013-2014 годах «Ночные волки» проводили новогодние елки и фестивали каскадеров на 21,5 млн рублей, полученные от государства. При этом сценарии Залдостанов писал сам, причем с ярко выраженным провластным подтекстом. Так в 2013 сюжет елки был посвящен тому, что мировое правительство хочет организовать в России госпереворот, но у них, разумеется, ничего не выходит. В 2014 по сценарию Америка нацелена на то, чтобы завоевать Россию, для чего с помощью Бабы-Яги пытается выкрасть у нее волшебный меч и разорить через оффшоры Кащея.

Кроме этого байкеры получали 3,5 млн рублей на создание «патриотических» фильмов. В 2014 году им выдали грант в 7 млн рублей на проект «синтеза традиций и инноваций» и «выявление места мотоциклистов в духовной жизни общества России». 9 млн «Ночные волки» получили на проведение автомотопробега «Дорога Дружбы». В июле 2014 они получили грант в 15 млн рублей от Министерства культуры на байк-шоу в Севастополе.

Как отмечают эксперты, средний президентский грант равен примерно 2 млн рублей максимум. Байкерам же перепало в 20 с лишним раз больше «в одни руки». «Так что технически термин «грантоеды» полностью применим именно к «Ночным волкам», а не к оппозиции, которую они ругают»,- замечают специалисты.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума