Другие новости

Сбербанк: всегда рядом с прибылью

21 мая 2015 02:44
Сергей Зинцов

Мать-одиночка Светлана Сабирова долго собирала деньги, необходимые для лечения 2-летней дочери. Катюша – инвалид: у девочки врожденный ложный сустав голени, из-за чего при первой же попытке встать на ножки у ребенка случился перелом. Малышке требуется дорогостоящая операция, однако все сбережения Светланы исчезли с банковского счета.

Украли в общей сложности 480 тысяч, разослав по нескольким разным счетам, — жалуется Светлана. — Владельцы карт, получившие мои деньги, живут в разных городах и мне не знакомы.

Как сообщает «Lifenews», мать уже целый год пытается выяснить, как ее деньги сняли со счета без ее ведома. Пропажу она обнаружила, когда зашла в личный кабинет на сайте «Сбербанк-онлайн» и увидела, что вклад ее закрыт, а карта обнулена.

На попытку разобраться в ситуации и вернуть деньги руководство банка ответило, что никакого преступления не видят и возмещать ущерб не намерены: деньги выданы через правильно введенные логин и пароль, а значит, женщина и сама могла снять исчезнувшие деньги. Тогда Светлана обратилась к провайдеру, который выяснил, что сумму сняли с чужого компьютера. Но и это не повлияло на справедливое решение проблемы.

Светлана не исключает, что операцию провернули не без участия Сбербанка, так как банковские операторы имеют доступ к сведениям клиентов. Этот вариант не исключают и эксперты, тем более что такие случаи уже были, причем, даже в массовом порядке.

Специалисты по кибер-безопасности сообщают, что существует немало преступных схем, когда мошенники могут без особого труда узнать данные вкладчика. Это можно сделать и через дубликат сим-карты жертвы, и с помощью подкупленных кассиров в магазинах, и через ложные обращения – будто бы от имени банка. Например, владельцу присылают сообщение, что его счет заблокирован или что с него снята крупная сумма, а затем высылают ссылку на сайт, очень похожий на банковский, куда просят сообщить свои логин и пароль. Так они получают нужную информацию.

Убитая горем мать-одиночка говорит, что завела отдельную карту, чтобы содержать деньги в безопасности, что обещают все банки, предлагающие подобные услуги. Эффект же получился противоположным: «Оказалось, что легко и просто можно закрыть вклад и без участия владельца, без всяких подтверждений, без паролей – без всего, — и человек об этом не знает», — возмущается Светлана.

Чтобы вернуть деньги, необходимые для лечения дочери, мать отправила множество писем в разные инстанции, но за целый год дело не сдвинулось с мертвой точки. Делу не помогли даже полиция и прокуратура.

А руководство Сбербанка, размещающее на рекламной продукции лозунг «Всегда рядом!» не только не имеет никакого сочувствия и сострадания к ребенку-инвалиду, но еще и пытается через коллекторов забрать 80 тысяч, взятые Светланой в кредит и исчезнувшие с карточки вместе со всеми деньгами…

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума