Другие новости

Труд – обязанность? По форме правильно, а по сути издевательство

27 апреля 2015 13:36
Олег Комолов


Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили для внесения в Госдуму законопроект, предполагающий уголовное наказание для безработных – сообщают «Известия».

Авторы законопроекта предлагают наказывать исправительными работами сроком до одного года лиц, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы. Тунеядцами не будут считаться граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, беременные женщины, женщины с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужители. Не оформленные должным образом так называемые «теневые работники» считаются тунеядцами.

Для обоснования закона предлагается изменить Конституцию, в которой необходимо прописать, что труд является не только правом, но и обязанностью каждого гражданина.

Некоторым, помнящим советские времена, такая постановка вопроса может показаться правильной. Однако предлагать такие принципы в условиях современной России, где идёт стремительная либерализация экономики, есть, по сути, издевательство, а также неприкрытое стремление к усилению тоталитаризма в политике.

Как отметила заведующая кафедрой экономики труда и управления персоналом Академии труда и социальных отношений Екатерина Самраилова, в России государство не несёт ответственности по обеспечению занятости населения, а количество рабочих мест не превышает число незанятого населения и тех, кто работает без официального трудоустройства.

Тем временем депутаты направили обращение Президенту, в котором просят поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ. А в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена.

 

 

7 комментариев
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU