Другие новости

Сочи: сотни миллионов на помойку

5 февраля 2015 07:05
Татьяна Васильева

Олимпийский парк в Сочи, где в прошлом году состоялось открытие XXII зимних Олимпийских игр, сегодня, по словам главного редактора «БлогСочи.ру» Александра Валова, похож на гетто.

«Малочисленные туристы сюда, конечно, приезжают, но скорее для того, чтобы поглядеть на то, куда были угроханы миллиарды долларов», — пишет автор.

Не подают признаков жизни олимпийские гостиницы, пустует Медиацентр и ледовый дворец «Айсберг», который обошелся в 300 миллионов долларов, а также ледовая арена «Шайба». На поддержание ледового дворца «Большой», который по сравнению с другими объектами пользуется некоторой популярностью, государство продолжает тратить по…одному миллиону рублей в день.

Теннисный корт, в который был переоборудован конькобежный центр «Адлер-Арена», не работает, а снаружи стоят никому не нужные холодильные установки.

Зелёные лужайки в парке поредели и вытоптаны, а парковочные места перегорожены бетонными плитами.

«Еще годик с таким отношением и все это превратится в банальную помойку», — резюмирует А.Валов.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума