Другие новости

ВЦИОМ: 5% россиян одобряют расстрел редакции CharlieHebdo

28 января 2015 00:41
Сергей Зинцов


Данные опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) показывают, что мнения россиян относительно расстрела журналистов в парижской редакции CharlieHebdo сильно расходятся, сообщает «Знак.ру».

5% наших соотечественников – то есть каждый двадцатый – одобряют расстрел журналистов. Это говорит о высоком уровне агрессивности в российском обществе. Почти половина россиян не понимают и не одобряют поступок совершивших теракт братьев Саида и Шерифа Куаши. 39% не одобряют действий террористов, но понимают их мотивы.

Причины теракта участники опроса также видят по разному. 30% респондентов считают, что основной причиной теракта было «поведение журналистов, оскорбивших религиозные ценности». ВЦИОМ отмечает, что большинство выбравших этот вариант являются сторонниками «Единой России» и КПРФ. Это уже заставляет задуматься. Получается, что степень религиозности и капиталистической, и левой партий весьма близки. Прием в КПРФ верующих, создание клерикальных движений типа «Русского лада», пропаганда «русского социализма» и мн. др. делают свое дело.

Другие 25% участвовавших в опросе считают причиной теракта действия властей Франции, позволивших журналистам оскорблять религиозные ценности мусульман. 11% видят причину в притоке мусульман во Францию, 8% — в поведении «нескольких мусульманских экстремистов», 6% обвиняют спецслужбы. И только 5% винят во всём «Исламское государство».

Можно сделать вывод, что либеральная свобода слова не приживается в России. Также несмотря на парижский теракт отношение к мусульманам в России достаточно лояльно: сказывается советское интернациональное прошлое.

Комментирование закрыто
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU