Другие новости

«Гонка санкций»

10 ноября 2014 02:37
Евгений Дмитриевский

Из Плутарха: «говорят,  что  Пирр  заметил какому-то человеку, радовавшемуся победе: «Если мы одержим еще одну  победу над римлянами, то окончательно погибнем».

Не то же ли самое можно сказать и о «победах» Путина над «супостатом»? Да и где эти победы-то? Все «победные шествия» войск г-на Путина можно увидеть разве что на картах, расчерченных и раскрашенных нашими СМИ, разумеется, с печатью одобрения самого верховного главнокомандующего. При этом желательно, и даже обязательно, не смотреть на нашу науку, медицину, образование, вообще социальную (да и экономическую) сферу, и, главное, что нас еще ожидает (ведь пока это только цветочки) в ценники, поскольку здесь не то, что сплошные поражения, а самый настоящий геноцид, тотальное истребление. Побольше победных маршей и шествий, громких речей и крепких объятий, выше в небо фуражки и чепчики!

Ну а если вы хотите размышлять и анализировать неприкрытую фиговым газетным листком неприглядную и прямо-таки мрачную действительность, то «если хочешь, / Я князь-Григорию и вам /Фельдфебеля в Волтеры дам, / Он в три шеренги вас построит, / А пикните, так мигом успокоит».

Как видим, некоторые традиции русского придворного этикета остались прежними. Разве что фельдфебели уже не строят в шеренги, а кладут «мордой в пол».

Г-н Путин, по-видимому, вспомнил старую «игру», в которую мы уже играли с Европой и Америкой — гонка вооружений. Применительно к ситуации можно сказать — гонка санкций. Только теперь сильно изменились позиции игроков. Причем, далеко не в последнюю очередь стараниями самого г-на Путина. И не в лучшую для него сторону.

Хорошо! Давайте отгородимся от мира очередным деревянным занавесом (я не говорю «железным», поскольку своего железа, для собственных нужд, скоро, наверное, в России не будет вовсе). С чем мы останемся? С ускоренной приватизацией и либерализацией того, что еще пока не приватизировано и либерализировано? Это и есть «интеграция и мобилизация по-путински»? Мы хотим обнести забором огород от проникновения внешних вредителей, но сами запускаем в него козла? И даже стадо козлов (это я не о представителях высших эшелонов власти)? Что-то мне подсказывает, что этот занавес в конце концов будет построен из наших костей.

Эту «гонку санкций» мы проиграем. И не потому, что враг так силен и коварен, а потому, что весь наш штаб никуда не годится. По сути, мы воюем по стратегии, написанной нам нашим же врагом. Безусловно, г-н Путин осознанно не желает нашей голодной и холодной смерти. Он просто не хочет отвечать за наши жизни. Он умывает руки, перекладывая бремя социальной ответственности с государства на плечи самих граждан, что, кстати сказать, противоречит Конституции РФ, гарантом которой является именно президент.

На государственном уровне по статье «соцобеспечение» у нас проходят исключительно олигархи. Причем, близкие друзья самого г-на Путина. Мы, простые граждане России, конечно, можем еще туже затянуть пояса, но при достижении определенного диаметра охвата пояс автоматически перемещается с талии на шею и там уже окончательно затягиваются таким узлом, разрубить который может только меч революции. Что ж, если вы того желаете, то мы с радостью вам поможем.

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума