Другие новости

Массовая голодовка в Саратовской области

27 сентября 2014 03:16
Сергей Корнеенко


С 24 сентября жители города Петровска Саратовской области объявили голодовку в знак протеста против уничтожения старого городского сквера. Официальное уведомление о начале протестной акции было направлено в местную администрацию, прокуратуру и районный отдел МВД. Об этом пишет Коммерсант.ru

Сквер, который был высажен местными жителями несколько десятилетий назад, начали вырубать, несмотря на протесты граждан, чтобы построить на этом месте дома для расселения аварийного жилья. Горожане утверждают, что есть много других, подходящих для подобного строительства, участков, а зелёных насаждений катастрофически не хватает.

Министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская заявила, что с юридической точки зрения претензии к чиновникам предъявить трудно – они-де поступают верно. И это при том, что  1 августа в городе проходили публичные слушания по этому вопросу: 105 человек из 125 высказались против, однако разрешение на строительство было выдано.

«Сейчас в городе проходят митинги и пикеты, — рассказывает одна из активисток Любовь Степура. — Горожане дежурят в парке и даже спят там на раскладушках. Дошло даже до потасовок — на днях приходили представители администрации и словесная перепалка переросла в драку. После драки местная жительница пошла в полицию и отдала справку о том, что ее побили».

На этом горожане останавливаться не собираются — чтобы отвоевать парк они готовы даже перекрыть федеральную трассу.

3 комментария
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU