Другие новости

Лондонские бутики грязнее московских автотрасс?

10 июля 2014 18:26
Сергей Корнеенко

Самой экологически грязной улицей на планете признана лондонская Оксфорд-стрит, известная своими фешенебельными магазинами – сообщает newsru.com. Всего на самой оживлённой торговой улице британской столицы расположено 548 торговых точек, и она всегда забита машинами и автобусами.

Как сообщила  The Sunday Times со ссылкой на исследование, проведённое специалистами Королевского колледжа в Лондоне, датчики в этом месте показывают содержание диоксида азота на уровне 463 микрограммов на кубический метр, что втрое превышает предельный уровень, установленный в Евросоюзе.

Диоксид азота образуется в результате сгорания автомобильного топлива.

В Москве самыми грязными признаны районы, примыкающие к крупным автомобильным трассам. Например, МКАД распространяет завышенную концентрацию диоксида азота и оксида углерода еще на 250 метров от дороги.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума