Другие новости

Как капитализм украинскую нацию разделил

8 апреля 2014 04:08
Татьяна Васильева

На востоке Украины продолжаются массовые акции протеста, участники которых не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Вслед за Донецком федерализации потребовали в Харькове, где, как сообщает LifeNews, активистов Антимайдана поддержали силовики.

«Служба безопасности Харьковской области категорически согласна работать с народом», — заявил активист «народного ополчения Харьковщины» Сергей Юдаев, который 7 апреля провёл переговоры с руководством СБУ Харьковской области от имени митингующих.

Политологи и эксперты полагают, что федерализация и расширение автономии – единственное решение политического кризиса на Украине.

РИА Новости цитируют эксперта по международным отношениям С. Трифковича: «Лингвистическое разделение между западными и центральными регионами и русскоговорящими южными и восточными регионами также вызывает фундаментальное духовное, культурное и эмоциональное разделение, не только расхождение во мнениях относительно вступления в ЕС или НАТО. Это разделение между двумя (или более) фундаментально несовместимыми сущностями».

Только федерализация, по мнению экспертов, поможет сохранить то, что осталось от суверенитета Украины.   

Вот к такому результату привела «самостийность» Украины под буржуазными флагами. Так дробит капитализм народы, обнажая противоречие с естественным стремлением людей к объединению. Украинский народ оказался самым незащищённым из всех советских братьев перед натиском мирового империализма – тот народ, в исторической целостности и полноправности которого никто не сомневался в течение десятилетий советской власти, тот народ, который одновременно с российским и белорусским народами получил своё представительство в ООН (произошло это в 1945 году), тот народ, который все мы считали своим самым родным братом, и братство это было доказано неоднократно.

Кто разделил нас и разбил украинский народ? Капитализм.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума