Другие новости

Крым, Единая Россия и «партийные функционеры»

6 марта 2014 14:55
Олег Комолов

Законодательная власть Республики Крым приняла решение о присоединении автономии к России на правах субъекта федерации. «За» проголосовали 78 депутатов из 81, — сообщают «Известия».

Депутаты также постановили провести 16 марта общекрымский референдум, на котором будут поставлены вопросы о воссоединении Крыма с Россией либо сохранении её членства в составе Украине. Для принятия решения на референдуме будет достаточно простого большинства голосов жителей полуострова. Бюллетени для голосования будут напечатаны на русском, украинском и крымскотатарском языках.

Официальная реакции российских властей на это решение Парламента Крыма пока не последовало. Напомним, что ранее президент РФ Путин неоднократно заявлял о том, что легитимным презентом Украины является В. Янукович, а все решения, принимаемые захватившей власть украинской оппозицией, Россия не признает. Следуя этой логике, российская власть не признает и результаты референдума в Крыму, поскольку его проведение не соответствует действующему украинскому законодательству.

Комментируя решение крымского парламента о присоединении автономии к России, секретарь генсовета Единой России Сергей Неверов заявил: «Мы единый народ, который по воле безответственных партийных функционеров был разделен, а сегодня было принято важное историческое решение». О каких именно партийных функционерах говорит Неверов, и не имеет ли он в виду своих бывших сопартийцев по КПСС Ельцина, Шушкевича и Кравчука, которые разделили братские народы своим волюнтаристским решением в 1991 году, политик не уточнил.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума