Другие новости

НАТО встанет на защиту целостности Украины?

2 марта 2014 04:03
Татьяна Васильева

Новые власти Украины обратились к НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины» — сообщает Интерфакс. МИД Украины обратился также к ЕС и США.

И.о министра иностранных дел А. Дещица предложил Западу направить в Украину представителей, чтобы те убедились, что в стране нет насилия в отношении национальных меньшинств.

Самые первые свои законы по дискриминации «национальных меньшинств» новые власти Украины за насилие конечно не считают. Первое, что они сделали в стране, где фактически началась гражданская война и под угрозой оказалась экономика, это отменили существовавшие статусы русского и других языков.

Антимайдановские протесты на востоке Украины в расчёт тоже не берутся. Сила может быть только в тех руках, которые захватили Киев, остальные должны подчиниться, и это, по мнению Киева, не считается насилием.

Запад тут же откликнулся на просьбы о защите целостности Украины. По запросу Великобритании вечером 1 марта началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Обеспокоенность выразили также власти Германии и Франции, официальный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, а также генеральный секретарь НАТО.

Как поведут себя в этой ситуации власти России, которые заявили о возможности ввода войск в Украину?

О том, чтобы предоставить народу Украины реальную возможность самому решить свою судьбу, разнообразные власти (на Западе, на Украине и у нас), похоже, и не помышляют. Те власти, которым можно было бы доверять, должны не решать между собой на высшем уровне (хоть с применением военной силы, хоть без, но всегда под фальшивым лозунгом сохранения призрачного мира), кому и какая Украина достанется, а создать в стране условия, чтобы народ принял своё решение.

Доколе эти разнообразные власти будут играть между собой в геополитические азартные игры, пользуясь социальными и экономическими кризисами в разных странах, которые сами и создают, перекладывая их на плечи простого народа, а выигрышами при этом делятся исключительно между собой?  

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума