«КПРФ от трудового народа не менее далека, чем прочие системные партии»
Олег Комолов
Публикуем текст заявления члена КПРФ Н.А. Годованной, написанного в связи с её выходом из рядов партии. Как и многие другие идейные коммунисты, Наталья критикует идеологию и политику КПРФ за оппортунизм, социал-предательство и соглашательскую позицию высшего руководство партии.
В первичную партийную организацию мкр. Инессы Арманд
В районную организацию КПРФ г. Пушкино Московской области
Заявление
Я, Годованная Наталья Александровна, вступила в Коммунистическую партию Российской Федерации в 2007 году. Тогда мною двигало искреннее желание, объединившись с товарищами в сильную организацию, уничтожить всеобщую несправедливость и преодолеть социальное неравенство.
Со временем это желание стало намного принципиальнее и сильнее. Я поняла, что добиться таких перемен можно только революционным путём.
Однако, к сожалению, вместо организации трудящихся на борьбу против капитала и эксплуататоров, вместо непримиримости с существующим буржуазным государством, вместо интернационализма и солидарности с угнетёнными массами, КПРФ раскрыла себя с совершенно противоположных ленинизму сторон. Её парламентская деятельность, вместо того, чтобы выражать интересы революционно настроенных слоёв населения, наоборот стремится защитить от них существующий режим.
КПРФ единогласно поддержала закон, ограничивающий заявленную в Конституции свободу передвижения граждан и устанавливающий фактически для них крепостное право (в виде больших штрафов и уголовной ответственности).
Не стала выступать против закона о защите чувств верующих, позволяющего людям, объявившим себя верующими, распространять и пропагандировать свои культы, тогда как атеисты вынуждены не сметь показывать своё неприятие данным культам, чтобы не быть привлечёнными уголовной (!) ответственности.
3 последних созыва подряд голосовала единогласно против, а нынешний созыв вдруг единогласно поддержала закон об экстремизме, позволяющий сажать на долгие сроки (до 15-20 лет) или наказывать неподъёмными штрафами всех, кто дерзнёт выступить против режима и даже дестабилизировать работу органов местной власти.
Игнорировала принятие поправок в УК РФ, резко ужесточающих наказание за массовые беспорядки, попытки захвата власти, организацию экстремистских действий.
Выступила инициатором закона о сепаратизме, по которому перечёркивается право наций на самоопределение, о котором столько писал В.И. Ленин, а за упоминание об этом праве теперь, благодаря самой «оппозиционной» партии, могут посадить на пять лет.
Собирает подписи за отставку Правительства, но об отставке Президента речь не ведёт. Наоборот, от КПРФ всё время исходит желание договариваться с властью: выступающие ораторы на митингах и круглых столах без конца рассказывают, как они общались с Президентом и как он внимательно отнёсся к их прошениям. А местные организации издают постановления о взаимодействии с местными органами власти, считая это более приоритетным, чем взаимодействие с простым трудовым народом.
Говоря на Съезде о поднятии трудового народа на защиту его неотъемлемых прав, ведёт открытую войну против трудовых мигрантов, устраивая рейды, помогая властям задерживать несчастных и бесправных людей, вынужденных трудиться в условиях, далёких от кабинетных, чтобы прокормить семью.
На выборах кандидаты заявляют совершенно лживые, противоречащие всем статистическим данным цифры преступлений, совершаемых мигрантами (42%) и разбрасывают листовки с ними по всем ящикам, при этом их предвыборные программы по отношению к трудовым массам мигрантов ничуть не лучше программ кандидатов Единой России. А в своём докладе, который, естественно, читает гораздо меньшее количество человек, Г.А. Зюганов лицемерно пишет уже про 2%. От имени КПРФ в газетах и с трибун говорится о воссоздании Союза бывших Советских Республик и в этих же газетах пропагандируется сбор подписей за введение визового режима со странами СНГ.
Т.е. «русский вопрос» у «коммунистов» подменяет собой классовый. Доходит до того, что КПРФ в лице представителей Русского Лада участвует в Русском марше – пробежке националистов. И я не могу, состоя в такой партии, помогать капитализму разделять рабочих на нации, вместо того, чтобы объединять их классово.
Её руководство на федеральных и региональных уровнях включало и продолжает включать в себя в основном людей, не просто далёких от классовых позиций, но и открыто противостоящих им. Они не только не заинтересованы в организации революционной деятельности, но и органически враждебны ей.
Не стало исключением и наше Пушкинское отделение, несколько раз выдвигавшее на выборах предпринимателя С. Забурниягина, собиравшегося ещё за несколько месяцев до того убрать со станции города памятник В.И. Ленину. Он откровенно заявлял, что самого Ленина не признаёт, а на выборах губернатора Московской области вновь поддержал Единую Россию.
И даже на сайте Московского областного комитета КПРФ самая первая статья о Забурниягине называется «Пушкинские олигархи покушаются на вождя мирового пролетариата Владимира Ленина», зато все последующие полны благоговения перед этим «олигархом». Настоящая шизофрения. Или другой предприниматель Г. Вахрушев, который никогда не был и не собирается становиться коммунистом, зато был включён и в состав Районного комитета, и в Бюро, и даже в секретари.
В КПРФ процветают ревизионисты учения К. Маркса, в то время как среди исключённых или ушедших из партии встречаются те, кто своей общественной работой продолжает доказывать идейную приверженность марксизму.
Вопреки даже собственной Программе, КПРФ максимально отстраняется от взаимодействия с другими левыми организациями, используя и учитывая их на своих мероприятиях или даже выборах, и в то же время, сдавая во время акций их активистов правоохранительным органам.
Однако когда на заводах бастуют рабочие, когда жильцов выбрасывают из общежитий на улицу, когда люди, пикетируя администрации, подвергаются избиениям ОМОНа, именно активисты несистемных левых организаций поддерживают их, чем могут. В то же время КПРФ там бывает крайне редко, а на сайтах партии публикуются только фотоотчёты с очередных награждений.
В Пушкинском же районе КПРФ приняла участие в награждении комсомольскими медалями даже работников местной Администрации, которые, по мнению Бюро Райкома, в душе все коммунисты.
КПРФ устраивает Съезд, приглашая представителей 95 зарубежных организаций, много говорит в своих докладах о независимых профсоюзах и при этом за 20 лет не посчитала нужным потратить хоть часть средств на организацию забастовочных фондов для этих профсоюзов.
Множество простых трудящихся людей пытается поодиночке или небольшими группами сопротивляться существующему режиму. Они самостоятельно организовываются, понимая и принимая на себя всю ответственность за свои дела и весь риск своей свободой и жизнью в таком скатывающемся к фашизму государстве как наше. КПРФ же (в лице своих руководителей, депутатов, и даже рядовых членов) позволяет себе поддерживать антипротестные законы Кремля, укрепляющие существующий порядок; обвинять набравшихся, наконец, смелости активистов и простых граждан в угрозе стабильности, называть их «оранжевой проказой», смеяться над тем, что тех сажают, хотя всё чаще вообще отстреливают как собак на улицах (в первую очередь это касается антифашистов).
И в то же время сами вылезают из своих кабинетов только на мирные ритуальные демонстрации, митинги, не пугающие ни местные, ни федеральные власти, или на позорные Олимпийские игры, этот пир во время чумы, проходящий на фоне травли и нищеты простых людей, которых, по словам самого Г. Зюганова, 90%.
КПРФ сегодня от боевого трудового народа объективно не менее далека, чем прочие системные партии. И своё дальнейшее пребывание в ней я считаю предательством интересов трудящихся и всего левого движения.
Годованная Н.А.