Другие новости

Велика Россия, а жить негде…

5 февраля 2014 06:57
Татьяна Васильева

Уничтожение природных объектов под коммерческое строительство – проблема, которая актуальна не только для столичного региона, где землю давно превратили в источник огромных доходов, но и для всей России.

Схема везде одинакова: уродуют самое лучшее, обходя пустыри и требующие дополнительных вложений территории. Удивительно схожи везде и взаимоотношения по этому вопросу между представителями власти и простыми жителями: первые наступают, вторые отчаянно защищаются. Первые – «эффективные менеджеры», вторые – что-то вроде «кухарок», в чьи способности управлять государством, а значит своей жизнью, верил Владимир Ильич, за что был неоднократно высмеян современными «демократами» и прочими либералами.

dvor1

О том, как идёт борьба между «отцами города» и москвичами за каждый клочок земли, Комстол уже рассказывал своим читателям. Сегодня пришли новости из Тюменской области – там жители села Зубарево вступили в неравную схватку с местной администрацией, которая, как и везде, размахивая лозунгами о развитии территорий на благо простых людей, уже уничтожила большую часть озера и теперь намерилась забрать у посёлка огромный кусок лесного массива.

Несговорчивые жители никак не желают принимать проекты от «эффективных менеджеров» и прямо называют подобную «заботу» захватом земель и уничтожением природы.

Ситуация в Тюменской области не уникальна, однако примечательна отчаянной решимостью людей отстаивать свои права и коллективностью действий. Несмотря на мороз и раннее утро, полсотни жителей Зубарево как один явились на публичные слушания по вопросу об изменении генерального плана Переваловского муниципального образования – сообщает tyumen.rfn.ru

«Кухарки» и прочие неспециалисты пришли со своими картами, планами и документами и единогласно отказались принять изменения в план, который пытались протолкнуть «эффективные менеджеры». В итоге проект генплана был отправлен на доработку.

В условиях современной «демократии» возможностей у простых людей не много, и только массовое участие в защите своих прав способно доказать не столько властям, сколько самим гражданам, что они действительно могут управлять своей жизнью, а значит, и государством, т.к. в управлении своём исходят из интересов большинства, которое они, собственно, и образуют.

Почему интересы властей не совпадают с интересами большинства и чьими интересами они на самом деле являются, это второй вопрос, на который мы должны сформулировать чёткий ответ, чтобы решить, что же делать с этой властью дальше.   

Другие материалы по теме:


3 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума