Другие новости

Коммунальная война в Нефтекумске

29 января 2014 14:21
Михаил Попов

Начало нового года принесло жителям г. Нефтекумске Ставропольского края неприятный сюрприз. Горожане получили в почтовые ящики новые квитанции для оплаты коммунальных услуг, суммы в которых возросли вдвое по сравнению с прошлым годом. Коммунальщики отказались комментировать ситуацию.

Народ возмутился и вышел на митинг, требуя перерасчёта. Волнения усиливались. Поначалу это был сход одного дома, но потом подтянулись жильцы соседних домов. К стихийному митингу съехались представители администрации и коммунальной компании. Однако ничего внятного ответить не могли, кроме как: «У вас, скорее всего счетчик неправильно стоит, но мы все проверим и пересмотрим к весне, а пока заплатите». Последовал ответ: «А на что нам жить, если мы и так экономим на все! Нам в спячку лечь что ли?».

Стихийные митинги начали возникать повсюду, к расследованию ситуации подключили наиболее инициативные горожане. Версия про счетчики подтвердилась. Как выяснилось, коммунальщики начислили платежки жителям многоквартирных домов, оборудованных счетчиками тепловой энергии, исходя не из показаний прибора учета, а из «ожидаемых объемов тепловой энергии», т.е. за 38 дней фактически не оказанной еще услуги по теплоснабжению.

Возмущение местного населения привлекло внимание прокуратуры, которая подтвердила правоту горожан, отказавшихся платить по присланным квитанциям.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума