Другие новости

Креативный кретинизм

27 января 2014 05:47
Татьяна Васильева

В дни, когда мы вспоминаем одно из важнейших событий Великой Отечественной войны – снятие блокады Ленинграда, лауреат премии ТЭФИ телеканал «Дождь» решил развлечь своих посетителей креативным голосованием – предлагалось выбрать ответ «да» или «нет» на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

«Optimistic channel», или «Телеканал для тех, кому не наплевать» (таков их слоган) либо нанимает кретинов-креативщиков, либо держит своих посетителей за кретинов, потому что надо вовсе не знать истории, чтобы даже на секунду предположить, что сдача Ленинграда спасла бы жизни горожан – Ленинград фашисты мыслили стереть с лица Земли, вместе со всеми людьми, разумеется.

Посетители «Дождя» оказались не кретинами. Комментаторы в весьма резких выражениях раскритиковали вопрос, после чего голосование убрали со страницы, извинившись и объяснив, что это «была ошибка».

Пока общество способно хоть как-то учить уму-разуму тех, кто взялся учить уму-разуму само общество, ещё не всё потеряно. Но с такими СМИ ресурс разума скоро может быть исчерпан.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. 632 253 человека погибли от голода, 16 747 убито при артобстрелах и бомбардировках (гражданские потери).

Блокадное кольцо было прорвано ещё 18 января 1943 года, однако фашисты продолжали укреплять рубежи на южных подступах к городу. 27 января 1944 года в Ленинграде был произведён салют в ознаменование окончательного освобождения города.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума