Другие новости

История стройными рядами

24 января 2014 00:03
Кирилл Николенко

Путин объявил, что из курса истории будут вычищать «идеологический мусор». Для каждого режима «идеологический мусор» — это то, что входит в противоречие с его собственной идеологией. Поэтому от «мусора» будут избавляться еще долго и долго.

Единый стандарт преподавания истории составлен в имперском, патриотическом ключе.

Его задача — оправдать то, что делает нынешняя власть, показать её «преемственность» по отношению к прошлому, изобразить, что она якобы тоже строит могучую державу.

Были в нашей стране ранее авторитарные тенденции, так и власть современная так же действует. Поэтому для них будут «своими» в едином стандарте и Сталин, и Александр III, и Николай II.

Властям главное, чтобы гражданин, ученик не пришел к выводу, что методы были авторитарные, а строили-то разное. Чтобы логичный вывод не был сделан, будут валить всё и вся  в одну кучу, смешивать понятия. Февраль, Октябрь и Гражданскую тоже с этой целью объединяют в Великую российскую революцию.

Понадобится на время «ослабить гайки», вспомнят про Александра II. Вроде как, такой «либерализм» и т.п.

Нужно потратить миллиарды на зимнюю Олимпиаду у моря, так будут навевать ностальгию по поводу «До свиданья, наш ласковый мишка» и т.п.
Нужно растащить миллиарды под видом вооружения «непобедимой и легендарной», так тут же под рукой опыт милитаризации страны и в советский период, и в период Первой мировой.

Надо оправдать наличие в правительстве лиц пенсионного возраста (своей компашки), будут напоминать об эпохе Брежнева, когда страна достигла наивысшего уровня развития.

Нужно оправдать орды гастарбайтеров, которые не дают нашей экономике ступить на путь модернизации, вспомнят о «дружбе народов», интернационализме. Под эту же «лавочку», чтобы «не оскорблять» татар убирают и татаро-монгольское иго, хотя казанские татары отношения к тем татарам и не имеют.

Тенденция очевидна: заигрывание с символами советской эпохи, паразитирование их, попытка поставить их на службу своим интересам.

В глупом положении оказывается КПРФ.

Кремль берёт на вооружение весь тот «архивный», «музейный», «исторический» образ, который партия Зюганова несла последние 20 с лишним лет. Несла-несла да и принесла прямо в руки Администрации Президента. Теперь и возмущаться зюгановцам нечему.

Гимн с музыкой Александрова возвращен? – Да.

На оборону, вооружения тратится всё больше средств? – Да.

Международный престиж зашкаливает? – Ну да. Олимпиаду проводим, Сирию «не даём добить».

За традиционные ценности русской цивилизации власть на этот раз горой стоит? – Да.

Детей своих никому не отдадим? – Да, «закон Димы Яковлева» приняли голосами всех фракций в Госдуме.

Слились в едином порыве!

Другие материалы по теме:


Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума