Другие новости

Дети – жертвы межрелигиозного конфликта

23 января 2014 04:50
Сергей Корнеенко

Вооружённый конфликт в Центральноафриканской республике, который продолжается в стране с декабря 2011 года, уродует, прежде всего, детей – бьёт тревогу Спецпредставитель главы ООН по положению детей в условиях вооружённых конфликтов Лейла Зерруги.

На заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации в ЦАР, она заявила, что надругательства над детьми в ЦАР достигли беспрецедентного уровня — их убивают, калечат, насилуют и используют в качестве сексуальных рабов.

По словам представителя ООН, повстанцы мусульманской организации «Селека» и противостоящие им боевики христианских отрядов ополчения «анти-балака» занимаются активной вербовкой детей в свои группировки. Сегодня в ЦАР воюют около 6 тысяч малолетних бойцов. За последние 13 месяцев насилия почти 500 тыс. детей стали внутренне перемещенными лицами.

Ситуация усугубляется тем, что боевики постоянно нападают на школы, грабят больницы, запугивают медперсонал, тем самым уничтожая и без того хрупкую социальную инфраструктуру в стране – сообщает Центр новостей ООН.

20 января временным президентом ЦАР была избрана Кэтрин Самба-Панза — мэр столицы страны города Банги. Ее избрание приветствовали лидеры христианских отрядов ополчения «анти-балака».

Франция и страны Африканского союза пытаются урегулировать ситуацию с помощью военной силы – в ЦАР направлены военные контингенты. В ближайшее время ожидается прибытие в ЦАР объединенного контингента ряда стран ЕС.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума