Другие новости

Социализм – реальность или добрая сказка? Письмо в редакцию

31 декабря 2013 01:41
Олег Комолов

Публикуем текст письма, присланного в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» читателем Леонидом Минчуковым.

Социализм – общественно политическая бесклассовая формация в границах одного государства, подкреплённая властью Советов Граждан данного государства (народовластие).

Важнейшей функцией социалистического государства является^

— всестороннее развитие социальных программ направленных на нужды общества в целом и каждого гражданина в отдельности. Основным лозунгом такого государства должно быть,

— каждый имеет достаточно и ни кто сверх много.

Экономика такого государства плановая в сегменте отраслей народного хозяйства имеющих значение в плане государственной безопасности,  независимости и продовольственной безопасности. Допускается частное предпринимательство, при этом предприятия, выросшие до определённых значений, как по оборотам капитала, так и по количеству сотрудников, аффилируются в государственные предприятия производящие товар или услуги однотипные с малым предприятием, с сохранением руководящих органов малого предприятия, его структуры и численности (малое предприятие получает госзаказы), перепрофилирование не допускается.

Земля, леса, воды и недра принадлежат в таком государстве его гражданам, за добычу и использование этих ресурсов подрядчик получает плату и не претендует на собственность добытого или используемого.

Законодательный орган в социалистическом государстве есть Совет Граждан. Верховный Совет Граждан, как и нижестоящие Советы, избираются прямым тайным голосованием всеми гражданами, имеющими избирательное право по мажоритарному принципу. Ни какие партии, организации и общества не могут претендовать на то, чтобы быть руководящими и направляющими над советами. А так же недопустимо партиям иметь объединения, фракции и другие органы в Советах. В Совете Граждан фракционность формируется по вопросам экономики (отраслевые) и социальной политики.

Экономика социалистического государства находится в доверительном управлении соответствующих министерств и ведомств в полной мере подотчётных Совету Граждан.

Каждая последующая общественно экономическая формация зарождается в предшествующей ей и вырастает из неё, все возможные варианты, как-то:  «до основания, а затем» ведут к упадку экономики, обнищанию граждан страны и отсталости государства, восстановление занимает слишком большие периоды и требуют огромных затрат и потерь.

Для построения социализма необходимо искать в современности пусть и малозаметные, но признаки этого строя, всячески развивать их, оберегать,  закладывать новые страты грядущей формации. Идя таким путём, мы сможем переустроить нашу страну, одновременно не потеряв темпов развития экономики.

Даже если социализм кажется для кого-то сказкой, то эту сказку необходимо рассказывать детям и внукам, друзьям и знаком и только тогда сказка станет былью.

Другие материалы по теме:


Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума